Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар падает к рублю, а евро и не думает сдавать натиска после прорыва в среду
16.09.2010

Доллар падает к рублю, а евро и не думает сдавать натиска после прорыва в среду

Время публикации: 14:14
Влияние на рынок:

Российский рубль оказался в среду под давлением, активно снижаясь как к доллару, так и евро. Ходят слухи о 20%-м снижении до конца года вследствие огромных выплат за рубеж. Эти выплаты будут, но в столь сильном их влиянии на курс приходится сомневаться. Всегда есть интервенции, к которым для поддержания стабильного курса часто прибегал наш ЦБ, а в последнее время не использовал этот инструмент. Размер выплат оценивается в 18 млрд. до конца года. При прежних масштабах влияния на рынок, ЦБ может «выдавать» в неделю по 3-4 млрд. долларов, то есть вся необходимая сумма может быть получена чуть больше, чем за месяц. 
Кроме того, есть также возможность поднять ставку, что вполне логично при ускорении инфляции. Пора, наконец, вспомнить чиновникам из ЦБ, что с инфляцией нужно бороться, и что во многом это позволить в долгосрочной перспективе улучшить макроэкономические показатели. Вчерашнее движение было сильным, но отнюдь не превосходит того, что мы видели всего лишь несколько месяцев назад. 
Нефть относительно стабильна, находясь у 200-дневной скользящей средней, а сырьевые валюты охотно выкупают при падении, что видно по котировкам австралийского и канадского долларов. Чем, я думаю, и будет заниматься рынок в остаток недели и на будущей неделе. Наш "стратегический лонг" в 31 рубль за доллар исполнен сегодня утром, после чего вероятна консолидация со снижением к 30,80. По евро совершен прорыв вверх до 40,30. Импульсное движение, будучи поддержанным прорывом евро/доллара 1,30 может продолжиться до 40,50 в пятницу, но такие всплески не выглядят устойчивыми. 
За сегодняшним ростом евро стоит укрепление юаня, который растет пятый день подряд на фоне обсуждения конгрессом США санкций против Китая, а также предстоящей встречи Гейтнера с китайскими властями. Тем не менее, возможно, что евро/рубль еще потопчется у 40 на будущей неделе за счет усиления нефти и рубля.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)




Начать торговать USD RUB




Загрузка...