Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Валютный рынок пришел в движение. Стан безопасных валют потерял сразу двух бойцов из трех
15.09.2010

Валютный рынок пришел в движение. Стан безопасных валют потерял сразу двух бойцов из трех

Время публикации: 13:09
Влияние на рынок:

Валютный рынок пришел в движение. Стан безопасных валют потерял сразу двух бойцов из трех: доллар и иену. Весьма неожиданно и сильно. Вчера на все более распространяющихся убеждениях в намерении ФРС США обозначить новые шаги по стимулированию экономики доллар получил резкий удар. Почти всегда смотрящие в разные стороны Morgan Stаnley и Goldman Sachs сошлись на одном: на ближайшем заседании Фед предложит шаги по расширению программы количественного смягчения (не обязательно, что применит). 
Результатов сразу несколько. Во-первых, швейцарский франк вновь коснулся паритета с долларом. Ранее в 2008-м и 2009-м удержаться сколько-нибудь продолжительное время ниже не удавалось. Во-вторых, переписала 15-летний максимум иена к доллару. Пара провалилась к концу дня до 83,0. Обновило рекорд по цене золото. Теперь он составляет 1274,65 долларов за тройскую унцию. 
После этого без произошло резкое снижение доллара к евро без видимых поводов со стороны данных из Европы. Евро/доллар сделал почти две фигуры, месячный максимум и пощупал ключевое сопротивление на 1,30, зайдя с минимума дня в 1,2830 к 1,3030. Сегодня рано утром за дело по ослаблению собственной валюты взялась Япония. Были произведены интервенции, сообщается о суммах порядка 3-х млрд. долларов. Только вмешательство властей Японии предотвратило еще больший обвал доллара, нараставший вчера, как снежный ком. 
Евро/рубль тем временем прорвал ключевое сопротивление на 39,70, остававшееся неприступным перед этим четыре раза. По всей видимости движение вверх к рублю по единой валюте продолжится в ближайшее время. Нефть при этом падает, так как все эти движения на валютном рынке говорят, что политики ожидают худшего, следовательно рубль падает к корзине. Фондовые площадки за всей этой форексной шумихой наращивают снижение, так как активность властей на данном этапе не говорит ни о чем хорошем, и чем больше упадут рынки сейчас, до заседания ФРС, тем мягче будет Бернанке и Ко 21-го сентября.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)




Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...