Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии сохранил политику без изменений, стерлинг, подумав, продолжил снижение
09.09.2010

Банк Англии сохранил политику без изменений, стерлинг, подумав, продолжил снижение

Время публикации: 16:05
Влияние на рынок:

Банк Англии сохранил без изменений основную процентную ставку и размер программы количественного смягчения в ходе очередного заседания. Такое решение совпало с ожиданиями рынка, поэтому не вызвало бурной реакции. После некоторой консолидации, стерлинг продолжил свое нисходящее движение. В отношении процентных ставок Британии и США не ожидается начала цикла повышений до второго квартала будущего года. Однако, по мере появления все больших свидетельств существенного замедления, растет вероятность дальнейшего применения программ стимулирования. 

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.


BOE Maintains Bank Rate at 0.5% and continues with 200b QE

ОЭСР опубликовала в четверг отчет, в котором говорится о возможности для отдельных правительств и ЦБ обеспечить дополнительное стимулирование. В первую очередь это касается тех стран, где это стимулирование уже проводилось. Как мы знаем, Япония пошла на такие меры, очень плотно это обсуждается и в США. Остается Британия. Однако по Британии для расширения программы должен появиться весомый повод. Таким может стать негативное значение динамики ВВП в третьем квартале либо резкое замедление инфляции. Сейчас же она остается на уровне, превышающем целевые значения Банка в 3,0%, кроме того, доходность 10-летних облигаций Британии упала ниже 3,0%, а значит, и нет формальной необходимости дополнительно увеличивать спрос на эти бумаги.
Стерлинг продолжил основной тренд дня, снижение, после публикации решения, торгуясь у 1,5390 по сравнению с 1,5470 на начало дня. Снижение происходит также и к единой валюте до 0,8260 с минимума дня на 0,8207.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Загрузка...