Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика Канады не смогла оправдать ожиданий, луни вновь выше 1,05
30.08.2010

Статистика Канады не смогла оправдать ожиданий, луни вновь выше 1,05

Время публикации: 18:02
Влияние на рынок:

Статистика из Канады не смогла оправдать ожиданий экономистов, показав по итогам второго квартала расширение отрицательного сальдо счета текущих операций до 11,0 млрд. по сравнению с дефицитом в 8,5 млрд. в первом. Рыночные эксперты предполагали в среднем дефицит в районе 10,2 млрд. Результаты хуже прогнозов отражают больший отток средств из страны, чем предполагалось, негативно влияя на позиции валюты.
Помимо этого разочарования, были и другие. Так цены производителей выросли в июле на 0,1%. Прогноз был в +0,5% после падения на 0,9% в июне. При этом цены на сырьевые товары взлетели сразу на 1,8% против ожидаемых +0,3%. С одной стороны, это может являться ранним индикатором будущей инфляции. Но в текущих условиях ставит компании в ситуацию, когда из-за низкого спроса они не могут повышать отпускные цены, но при этом сталкиваются с ростом издержек. В итоге – падение прибыли.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


Canadian PPI rose by 0.1%, less than expected

После пакета статистики, канадский доллар начал снижение к американскому визави, хотя перед этим довольно долго сопротивлялся почти весь день, несмотря на снижение осси и киви. USD/CAD вновь выбрался выше 1,05, что вблизи верхней границы четырехмесячного канала.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...