Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптовые продажи в Канаде не оправдали ожиданий, луни теряет позиции
19.08.2010

Оптовые продажи в Канаде не оправдали ожиданий, луни теряет позиции

Время публикации: 17:55
Влияние на рынок:

Оптовые продажи в Канаде упали в июне на 0,3%, вопреки ожиданиям роста на 0,4%. Параллельно отметился также рост запасов (на падении продаж – плохой знак) на 0,6%. Соответственно, отношение запасов на складах к оптовым продажам выросло до 1,20, постепенно стабилизируясь у докризисных уровней. Такое сообщение наказало луни за предшествующий рост, тут же вызвав повышение пары usd/cad к 1,033 с 1,026, и это при царящем на рынке на тот момент снижении курса американской валюты. Для примера скажем, что в паре с британским фунтов, канадец опустился за час на 1,3 фигуры или 0,8%, при том, что еще ранее в начале дня отмечался соразмерный рост в паре.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.


Canadian Wholesale sales unexpectedly drop in Jun by 0.3%

Более того, разочаровывающие новости по канадской валюте содержались и в публикации опережающих индикаторов. Этот индекс сумел прибавить лишь 0,4% в июне вопреки ожиданиям роста на 0,7%.
 
Если уйти раньше в календарь, то можно найти еще весьма слабые данные: сокращение числа занятых на полный рабочий день, снижение уровня потребительских цен, расширение дефицита международной торговли (и это при том, что США всё больше покупает из-за рубежа). Поддержкой луни на всем этом негативном новостном фоне выступает лишь неплохой бэкграунд в виде спекуляций о притоке капитала в страну из-за слияний и поглощений.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected])



Начать торговать




Загрузка...