Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Японии вырос намного слабее ожиданий, рынки взвешивают возможность падения USD/JPY и интервенций
16.08.2010

ВВП Японии вырос намного слабее ожиданий, рынки взвешивают возможность падения USD/JPY и интервенций

Время публикации: 12:53
Влияние на рынок:

ВВП Японии минимально вырос во втором квартале, прибавив лишь 0,1% к уровню первого квартала. В годовом исчислении прирост составил 0,4% вопреки прогнозам увеличения на 2,3%. Кроме того, с 5,0% до 4,4% были пересмотрены данные за предшествующий квартал. Во многом столь слабый рост объясняется очень низким, в 0,1% в годовом исчислении ростом частных расходов. В номинальном выражении японский ВВП провалился на 0,9%. Слабые данные по ВВП привели к тому, что экономика этой страны уступила по своим масштабам экономике Китая.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.


Japan GDP increased by 0.1% qoq in 2Q10

В статье на Блумберг приводится интервью «мистера Иены», бывшего министра финансов Японии, в свое время активно влиявшего на курс собственной валюты. Он заявляет, что рост иены обусловлен слабостью доллара, а поэтому пара USD/JPY может устремиться к историческим минимумам 79,75 и продержаться на этих уровнях какое-то время.
Тем временем рынок пытается взвесить, насколько близко правительство Японии к проведению интервенций. Проведенный на днях опрос показал, что более чем треть опрошенных ожидают вмешательства властей, если иена перепишет максимумы к доллару на этой неделе.


Japan Private Consumption increased by 0,1% in 2Q10

Аналитик FxTeam Александр Купцикевич ([email protected])



Начать торговать




Загрузка...