Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торговли США неожиданно резко вырос в июне до максимума почти за два года
11.08.2010

Дефицит торговли США неожиданно резко вырос в июне до максимума почти за два года

Время публикации: 17:18
Влияние на рынок:

Баланс торговли США вновь расширился в сторону большего дефицита. В июне экспорт превысил импорт на 49,9 млрд. долларов, значительно выше ожиданий, составлявших 42,7 млрд. У отметки в почти 50 млрд. долларов торговый дефицит находится на 21-месячном максимуме. В предшествующем месяце дефицит составил 41,98 млрд. (ранее сообщалось о 42,27). Такому резкому увеличению дефицита способствовал рост импорта, составивший 3,1%. Одновременно с этим экспорт упал на 1,3%.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


US Trade deficit in June on import climb

Отчасти мы в этом склонны винить доллар, находящийся в мае-июне вблизи максимальных уровней. Но также нужно отметить, что импорт вырос до уровней октября 2007-го года (пика фондового рынка), прибавив за 12 месяцев 29,2%. Экспорт же у уровней января 2008-го (когда торгово-взвешенный индекс доллара был на 16% ниже). Эти 16% и есть то, на сколько сумели поправить дисбалансы торговли американцы. Правда, значительная часть этого «прогресса» вызвана временным шоком спроса со стороны американских потребителей.




Данные, полученные по США, отражают динамику июня. По ним дефицит торговли с Китаем резко вырос в этом месяце, составляя более половины дефицита США и превышая внешнеторговый профицит Китая. Ранее на этой неделе китайское статистическое управление опубликовало свой подсчет динамики торговли, показав еще больший разрыв между объемом товарооборота Китая и США. Вряд ли это понравится Штатам. Но самое доступное для американцев – это сохранять доллар в качестве фондирующей валюты, способствуя его снижению (пузырь рынку жилья  на этот раз не грозит в обозримом будущем), как это было в ранние 2000-е. Происходить это может как со стороны ФРС (увеличение дифференциала процентных ставок и программы QE), но также может осуществляться в виде давления на торговых партнеров из развивающихся стран (Китай, первый на очереди) для снижения конкурентоспособности их товаров.

Рынок проигнорировал этот отчет, равно как и сохранение программы QE вчера ФРС. По всей видимости, коррекционные силы преобладают в настоящий момент, что может погрузить eur/usd в область 1,2750 в ближайшие две недели.
 
Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...