Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Баланс торговли Британии вернулся к уровням предшествующих месяцев, не сумев сдержать коррекцию GBP
10.08.2010

Баланс торговли Британии вернулся к уровням предшествующих месяцев, не сумев сдержать коррекцию GBP

Время публикации: 15:25
Влияние на рынок:

Баланс торговли Британии с другими странами оказался в июне лучше ожиданий. Как сообщили в Офисе национальной статистики, дефицит торговли товарами и услугами снизился до 3,26 млрд. по сравнению с 3,82 млрд. фунтов месяцем ранее. Видимый торговый баланс (товарная торговля) показал сокращение дефицита на 600 млн. за один месяц, сократившись к 7,4 млрд. с 8,28 млрд. месяцем ранее. Данные демонстрируют хороший прогресс к предшествующему месяцу, но при этом почти полностью остаются в рамках статистики с марта этого года в отношении дефицитов.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.


UK Trade Deficit decline in June to 7.4 bln

По обороту торговли, тем не менее, наблюдается рост. Товарный экспорт вырос на 4,3%, а импорт увеличился на 1%. Половину прироста экспорта дало увеличение продаж за рубеж товаров нефтяной отрасли (на 22%), что особо примечательно на фоне слабых показателей производства этих отраслей за тот же период времени, о чем мы писали, обсуждая статистику промышленного производства.
По всей видимости, рассуждая о том, что в принципе изменения в ситуации со внешней торговлей не поменялась, а лишь вернулась к уровням предшествующих месяцев, трейдеры не нашли причин для покупок фунта. Он продолжил снижение, опустившись к 1,5750 против 1,5890 на начало дня.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...