Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика из Британии развила коррекционные настроения, отдаляя фунт от 1,60
10.08.2010

Статистика из Британии развила коррекционные настроения, отдаляя фунт от 1,60

Время публикации: 11:47
Влияние на рынок:

BRC shows slows of growth in July to 0.5% yoy

Публикуемые Британским розничным консорциумом (BRC)  данные показали снижение темпов роста розничных продаж до 0,5% г/г по сравнению с 1,2% месяцем ранее. Причем этот, прямо скажем, слабый темп роста вовсе вызван спросом на продукты питания, в то время как ритейлеры крупных товаров (кухни, ковры и проч.) фиксируют снижение продаж.  Такая статистика в сочетании с полученным одновременно другим слабым отчетом о рынке жилья надавили на фунт.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


UK RICS House Prices index drop to -8 in July

Как сообщил RICS, индикатор баланса будущей ценовой динамики переместился в отрицательную зону до -8. При этом ожидалось, что с уровня +8 этот показатель упадет к +5, т.е. сохранится положительная тенденция. Другими словами данные отмечают, что число профессиональных оценщиков, которые ожидают падения цен в ближайшие месяцы, превышает на 8% число тех, кто предполагает рост стоимости жилья. 


Стерлинг не сумев пробиться за 1,60, рискует стать одним из наиболее пострадавших от увеличивающихся коррекционных движений. Перед этим он мощно рос со второй половины мая, прибавив почти 18 фигур с 1,4230. Неудача со взятием 1,60 может откинуть фунт/доллар в область 1,55, где сейчас находится 200-дневная скользящая средняя.

 

Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru) 



Начать торговать акциями Google




Загрузка...