Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы в промышленности Германии прибавили еще 3,2%, евро вновь выше 1,32
05.08.2010

Заказы в промышленности Германии прибавили еще 3,2%, евро вновь выше 1,32

Время публикации: 14:44
Влияние на рынок:

Заказы в промышленности Германии мощно выросли в июне. Как сообщил Дестатис, в прошлом месяце фабрики этой страны получили на 3,2% больше заказов, чем месяцем ранее. При этом снижение в мае было переоценено в сторону уменьшения, составив -0,1%, а не -0,5%, как ранее сообщалось. Годовой темп роста заказов на фабриках увеличился до 28,4% с 25,1% в мае. Обратите внимание, как резко растет общий индекс после обвала с начала 2008-09-го. От пика в ноябре 2007-го отыграно уже две трети от амплитуды пик-дно, а от установления новых исторических максимумов отделяет 16%.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


German Factory orders climb by 3.2% in June

Но все познается в сравнении. Рассмотрим для сравнения США. Пик там был почти синхронно – в декабре 2007-го. Затем провал на 27% (в Германии – на 38%), ну а в июне показатель оставался на 16% ниже пикового уровня. Хотя это ровно такое же расстояние, как и у Германии, но тот факт, что последняя выбралась из более глубокого на 40 процентов падения, говорит о большей динамики в ее этой отрасли ее экономики. Нужно сказать, что евро относительно дешев к иене, что также не может не поддерживать перетекание заказов в Германию.

Евро довольно устойчиво ведет себя сегодня. Неудачная попытка продавить евро/доллар ниже 1,31 повлекла за собой повторное возвращение в зону выше 1,32. Хороший знак, но впереди еще сегодня выступление Трише по поводу монетарной политики, что может повысить волатильность рынков по открытию торгов в Америке.


Аналитик FxTeam Александр Купцикевич (kuptsikevich@fxteam.ru)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...