Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протоколы Банка Англии: Семеро против одного
21.07.2010

Протоколы Банка Англии: Семеро против одного

Время публикации: 16:23
Влияние на рынок:

В опубликованных протоколах Банка Англии ожидаемым стало разделение голосов в пропорции семь против одного. Семеро членов монетарного комитета голосовали за сохранение текущей монетарной политики, а один, Эндрю Сентанс уже почти традиционно выступил с предупреждениями опасности разгона инфляции. Подобное разделение уже наблюдалось на июньском заседании, но вот чего тогда не было – обсуждения возможности дальнейшего смягчения политики. Напомним, что в ходе заседания 7-8 июля была сохранена банковская ставка в 0,5% и размер программы количественного смягчения в 200 млрд.
 

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.


BOE Maintains Bank Rate at 0.5% and continues with 200b QE

Комитет признал, что инфляция оказалась выше прогнозов (нужно отметить, что в различных официальных публикациях до последнего ожидалось резкое падение инфляции, начиная с мая-июня). Кроме того, говорилось также о возможном ухудшении перспектив для роста экономики.
 
На наш взгляд, под опасениями Эндрю Сентанса есть реальная почва. Существует огромное количество избыточных производственных мощностей, потребительская инфляция остается значительно выше цели, PPI растет на 5,1% против средней за ‘97-‘07 в 1,1%, реальный рост ВВП при этом минимален, а торговый дефицит растет от месяца к месяцу.  А теперь ожидается еще один инфляционный импульс – повышение НДС с 2011-го с 17,5% до 20%. Все более серьезным становится риск стагфляции – высокой инфляции при одновременном падении реального ВВП. Происходит это, когда инфляционные ожидания повышаются настолько, что перебивают выгоду от доходности. В этом случае падает курс валюты, но и одновременно с этим – доверие к валюте и не происходит экспортно-ориентированного выхода экономики из спада.
 
С другой стороны, существует множество уважаемых комментаторов, которые ставят на замедление инфляции за счет таких временных факторов, как большой объем свободных производственных отраслей, что окажет понижательное давление на инфляцию. Что ж, может они и правы, только действие таких «временных» факторов, отнюдь не меньше по длительности самого спада – те же самые два года. Все это время инфляция в Британии оставалась самой высокой в G7, но спад был больше, чем у многих.




Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...