Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост занятости в Австралии превысил ожидания, но компании берут на неполный день
08.07.2010

Рост занятости в Австралии превысил ожидания, но компании берут на неполный день

Время публикации: 12:52
Влияние на рынок:

Данные по занятости Австралии в очередной раз сумели преподнести приятный сюрприз рынкам. Прирост рабочих мест в июне составил 45,9 тысяч. Для 20 миллионной страны такие цифры являются более чем превосходными. Уровень безработицы тем временем снизился до 5,1%, столько же он составлял месяцем ранее (пересмотрено с 5,2%). Впервые в современной задокументированной истории безработица в Австралии ниже японской, на что обращается внимание в статье на Bloomberg. 

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.


Australia add more 45.9 th jobs in June

Конечно, в этом огромная заслуга быстро развивающегося Китая, нуждающегося во все большем количестве железной руды. Однако прослеживаются в отчете и признаки неуверенности в завтрашнем дне, царящие последние несколько месяцев во всем мире. Впервые с января число новых мест на неполный рабочий день превысило число получивших полную занятость. С одной стороны мы видим, что Австралия все еще от месяца к месяцу создает новые рабочие места, но только работодатели сомневаются в том, что не будет в последующем спада, поэтому перестраховываются, нанимая на неполный день.
Новость поддержала рост австралийского доллара, который третий день подряд демонстрирует уверенное удорожание к американскому визави, котируясь сейчас вблизи 0,8740.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...