Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на станки в Японии упали максимально за 2 года из-за дорогой иены
08.07.2010

Заказы на станки в Японии упали максимально за 2 года из-за дорогой иены

Время публикации: 11:54
Влияние на рынок:

Заказы на машинное оборудование в Японии упали максимально с августа 2008-го года, потеряв за месяц 9,1%. Факт оказался втрое хуже ожиданий, отразив весьма серьезное падение спроса на станки. Отчасти причиной этому является укрепление иены, которое делает неконкурентоспособной японскую продукцию в сравнении с европейскими аналогами, в том числе Германии. Рост в сравнении с прошлым годом составляет весьма скромные 4 процента, а в целом график показывает колебания вокруг довольно низко расположенной горизонтальной прямой.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


Japan Machinery Orders drop by 9,1% in May

Данный отчет последовал за обращением японских автопроизводителей к правительству о необходимости снижения курса иены, чтобы сделать товары более привлекательными по цене, либо снизить размер убытков для тех рынков, где цена фиксируется в местной валюте, а не иенах. По отношению к доллару иена находится вблизи многолетних максимумов (за исключением нескольких дней в ноябре 2009-го, когда USD падал ко всем конкурентам). Евро отскочил на днях также от многолетних минимумов по отношению к иене, составивших 107,2 на прошлой неделе. Сейчас пара у 111,6, что на 35% ниже, чем два года назад.
 
Движение вверх азиатских рынков вслед за американскими ослабило иену сегодня, а слабые данные по экономике обещают довольно трудный и долгий период восстановления, что дополнительно увеличивает слабость иены в долгосрочной перспективе. Осталось только дождаться, когда рынки будут ориентироваться на долгосрочную перспективу, увидев неразрешимость задачи по снижению долгового бремени этой страны.




Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...