Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Внешняя торговля Австралии гораздо лучше ожиданий, взвинтив оптимизм по AUD
06.07.2010

Внешняя торговля Австралии гораздо лучше ожиданий, взвинтив оптимизм по AUD

Время публикации: 11:25
Влияние на рынок:

Сальдо торгового баланса Австралии показало в мае профицит в 1,65 млрд., втрое превысив ожидания. Более того, существенно, с 0,13 до 1,12 млрд. были повышены данные за предшествующий месяц. Такие данные принципиально изменяют картину баланса торговли, отражая существенный прирост экспорта(+25% г/г, + 6% м/м), гораздо более высокими темпами в сравнении с импортом(+13,4% г/г, +4% м/м). 

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.


Australian trade proficit widen in May

Статистика положительно сказывается в первую очередь на отношении инвесторов к австралийским долларам (больший профицит удорожает валюту). Кроме того, данные позволяют говорить о значительно большем спросе со стороны азиатских стран на руду, что также снижает опасения резкого замедления в регионе из-за действий властей. Далее мощный прирост экспорта повысит стремление компаний к найму новых сотрудников для обеспечения заказов, а в конечном итоге будет способствовать росту доходов в стране.

Здесь следует отметить, что рост доходов нельзя назвать существенным риском для увеличения инфляции, а также кредитной активности. Дело в том, что в последнее время процентные ставки в Австралии существенно выросли из-за долгового кризиса еврозоны, что также ограничило активности в корпоративном кредитном сегменте.

Краткосрочно, австралийский доллар испытал серьезный рост с 0,8315 сразу после опубликования данных и торгуется сейчас у 0,8480. Даже если все не так уж и хорошо в Австралии, это лучше, чем у многих других стран и существенно превосходит ожидания.




Начать торговать




Загрузка...