Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА сохранил ставку на 4,5% второй месяц подряд, осси растет
06.07.2010

РБА сохранил ставку на 4,5% второй месяц подряд, осси растет

Время публикации: 10:34
Влияние на рынок:

Резервный Банк Австралии, как и ожидалось большинством экономистов, сохранил основную процентную ставку на уровне 4,5%. Такое решение он принимает второй месяц подряд отчасти для того, чтобы позволить эффекту от предшествующих шести повышений с октября отразиться на экономики, а отчасти из-за опасений, что европейский долговой кризис выльется в дополнительные проблемы для местной экономики. 

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


RBA hold rate at 4.5% in July for second month

В сопутствующем решению заявлению управляющего РБА Стивенса говорится, что из-за ужесточения бюджетной политики в Европе, прогноз на следующий год для стран из региона становится менее предсказуемым. Откинув политкорректность, а также приняв во внимание существенное замедление роста уже сейчас, можно говорить о том, что и в будущем РБА ожидает довольно трудных времен для Европы.

Кроме того, в заявлении говорится о замедлении темпов роста в Азии, в частности в  Китае. А это страна очень сильно влияет на динамику в экономики в Австралии.

В заключение нужно отметить, что РБА довольно уверенно смотрит в будущее в отношении инфляции, ожидая незначительного превышения 3-процентного целевого ориентира из-за изменения в налогах на табак и коммунальные услуги. Тем не менее, цель, которую ставил Банк -  приведение процентных ставок к своему среднему уровню за последнее десятилетие – выполнена, так что дальнейших повышений ставки, скорее всего, придется подождать еще какое-то время. Вероятно, что до середины осени. 

Несмотря на всё это, осси отреагировал на решение бурным ростом, которому, правда, предшествовало заметное понижение. Рост этот в большей степени вызван укреплением азиатских площадок (максимальный рост за 2 недели без новостных поводов), но приобрел дополнительный импульс после решения по ставке и отменных данных по балансу торговли, о чем расскажем далее.




Начать торговать




Загрузка...