Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский CPI потерял 0,2%, вероятно, позволив ФРС сохранить мягкую риторику
17.06.2010

Американский CPI потерял 0,2%, вероятно, позволив ФРС сохранить мягкую риторику

Время публикации: 17:28
Влияние на рынок:

Потребительские цены в США опустились на 0,2% в мае за счет снижения стоимости энергии. Несмотря на относительно небольшой размах, майское сокращение стало максимальным с декабря 2008-го года. Фактические данные примерно совпали с ожиданиями экспертов, но при этом отразили третий подряд месяц снижения цен. Годовая инфляция составила 2,0%, опустившись с 2,2%. Одновременно  с этим сообщается о небольшом повышении стержневого индекса цен, на 0,1% после двух месяцев стагнации. Тем не менее, годовой темп роста цен без учета колебаний цен на продукты питания и энергию составляет 0,9%, что является минимальным уровнем с 60-х годов.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


US CPI slightly fell in May by 0.2%

По большей части за счет долгового кризиса еврозоны цены на сырье и энергию пошли вниз в последние месяцы,  что в конечном итоге вызвало снижение инфляционного давления. Забавно, то также это подтвердило прогноз ФРС, что инфляция еще длительное время не будет представлять опасности для страны, а, следовательно, нет необходимости предпринимать шаги по ужесточению кредитно-денежной политики на ближайшем заседании, в то время как другие важные индикаторы не покажут улучшение.

Против этой логики фондовые индексы сразу после новости пошли вниз, потянув за собой сворачивание склонности к риску. Тем не менее, общий позитивный настрой скоро взял верх. Похоже, что технически коррекционный отскок евро еще не завершен.




Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...