Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей Швейцарии выросли вопреки прогнозам, усилив покупки CHF
14.06.2010

Цены производителей Швейцарии выросли вопреки прогнозам, усилив покупки CHF

Время публикации: 11:54
Влияние на рынок:

Цены производителей и импорта в Швейцарии выросли в мае на 0,3%, против 0,6% в предшествующем, сообщила сегодня официальная служба статистики страны. Год к году цены третий месяц находятся на положительной территории, показывая сейчас рост на 1,4% к маю 2009-го. Статистика по инфляции показывает рост цен сильнее прогнозов и отражает влияние привязки франка к слабеющему евро.

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.


Swiss PPI grow 0.3% in May despite forecasts

До сих пор Национальный Банк Швейцарии придерживается политики сдерживания роста франка к евро, чтобы повысить конкурентоспособность местных товаров. Тем не менее, от месяца к месяцу различие в состоянии экономики, в сочетании с бегством в надежность и падением евро к широкому кругу валют, усиливают давление на франк. SNB через интервенции производит покупки долларов и евро, причем делает в последние месяцы такими темпами, что стал одним из наиболее крупных держателей международных резервов в отношении к собственному ВВП. Последний отчет Банка показал, что SNB имеет резервы в 45% от ВВП страны и вряд ли знает, что с ними делать в настоящее время.
 
Инфляционное давление сильнее ожиданий скорее всего еще более увеличит напор рынка в сторону покупок франка. Национальному банку в свою очередь ничего не останется, как только лишь постепенно пятиться назад в паре евро/франк, иначе он рискует столкнуться с недовольством со стороны других стран, за счет которых и увеличивает конкурентоспособность Швейцария.




Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...