Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новостроек в США растут на обвале цен на них. Статистика поддерживает JPY и NZD на форекс
27.05.2010

Продажи новостроек в США растут на обвале цен на них. Статистика поддерживает JPY и NZD на форекс

Время публикации: 11:58
Влияние на рынок:

US New Home Sales

Направление на рынках остается боковым, что и отражается на котировках единой валюты. Краткосрочные спекулянты, как говорят дилеры, поддерживают валюту на фоне усиления позиций нефти и отскока сырьевых валют. Последнему в немалой степени способствовали неплохие отчеты по торговле Японии и Новой Зеландии.
Но сперва о Штатах. Вчера были опубликованы данные по продажам новостроек в апреле. Их было продано на 14,8% больше в сравнении с мартом. В годовом исчислении было продано 504 тысячи (это умноженная на 12 и скорректированная на сезонность цифра). Такие показатели превысили ожидания и подтвердили мощный рост прошлого месяца, когда прибавка составляла около 30%. Тем не менее, нужно отметить, что за этим скорее всего последует спад в объемах. Дело в том ,что в апреле истекла льгота для тех, кто впервые покупает новое жилье. Этот нюанс и объясняет всплеск в данных и стоическое спокойствие рынков после этих данных. Ах, да, еще одно уточнение. Цены обвалились на 10%(!) всего за месяц. Медианная цена опустилась к 198,4 тысячи против 219,6 всего лишь месяцем ранее. Домов ценой до 150 тысяч было продано 10% от всех продаж, годом ранее таких было 6%, два – 5%. Тех, которые от 150 до 200 тыс. также доля выросла вдвое с 8% в 2009-м до 15% в апреле 2010. Здесь нужно отметить, что если дома стали стоить существенно дешевле (из-за более дешевых материалов), и будут падать в цене и далее, то это, несомненно, поддержит первичный рынок, но убьет вторичку.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.


Japan Trade Balance

Таможенное управление Японии сообщило о более быстром росте экспорта, чем оценивалось рынком. Профицит торгового баланса составил 729 млрд. иен, что хоть и хуже предшествующих данных (768 млрд.), превосходит прогнозы в 690 млрд. по сезонно-скорректированному показателю. Экспорт вырос на 2,3%, импорт на 3,4%. Для Японии опережающий рост импорта при текущей ситуации нужно рассматривать как хорошую новость. Это либо отражение большей деловой активности по покупке сырья и полуфабрикатов, что выльется в конечном итоге в больший экспорт. Либо это свидетельство увеличения потребительской активности внутри страны, что усиливает надежды на более здоровый рост экономики, проходящий не только через наращивание экспорта. Год к году экспорт прибавляет 40,4%, импорт – 24,2%.


New Zealand Trade Balance

Новая Зеландия также демонстрирует неплохую динамику международной торговли. Экспорт с учетом сезонных факторов прибавил 2,0% за апрель. С декабря это примерно среднемесячный прирост. Импорт же вырос на 0,7%, с декабря же мы имеем средний прирост на 1,7%, что выводит сальдо международной торговли на несколько более высокие значения. Фактический профицит составляет 656 млн., что вдвое выше 322-х млн. годом ранее. Экспорт демонстрирует прибавку в 9%, импорт – снизился на 0,2% г/г. Это должно поддержать киви в краткосрочной перспективе. Даже если не состоится повышения ставки в ходе июньского заседания, тон РБНЗ может быть более однозначным и жестким. Несмотря на это краткосрочный оптимизм сдерживается заявлением МВФ, в котором говорится, что новозеландский доллар переоценен долгосрочно на 10-25% на фоне существенного дефицита платежного баланса. 



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...