Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Отличные данные по рынку труда в Новой Зеландии и речь Болларда укрепляют киви против рынка
06.05.2010

Отличные данные по рынку труда в Новой Зеландии и речь Болларда укрепляют киви против рынка

Время публикации: 12:02
Влияние на рынок:

Уровень безработицы в Новой Зеландии опустился в первом квартале к 6,0% против 7,1% в четвертом, сообщило сегодня официальное статистическое управление страны. Ранее сообщалось, о безработице в 7,5% в последние три месяца прошлого календарного года. Таким образом, оценка состояния рынка труда Новой Зеландии оказалась лучше, чем представлялось участникам рынка. За квартал падение числа безработных было наиболее резким с 1986 года. При этом и в предшествующем квартале с 6,5% до 7,1% причинами взлета являлось пополнение рядов рабочей силы из-за иммигрантов. Выходит, новозеландская экономика даже не отличаясь особенно высокими индексами деловой и потребительской активности сумела переварить мощный приток новых рабочих рук, прибавив 1% к числу работников.

Чтобы торговать на новостях, выберите брокера с лучшими спредами. Сравнение тут.


New Zealand unemployment drop significantly in 1Q10

Новозеландский доллар  одна из немногих валют, прибавляющих к американцу сегодня на ожиданиях начала цикла ужесточения кредитно-денежной политики.
Такой вывод участники рынка сделали после заявлений управляющего Резервного банка Алана Болларда. Он назвал экономику «менее хрупкой», что подтвердило нашу мысль о том, что первое ужесточение политики в текущем экономическом цикле может состояться уже 1-го июня. В наших обзорах мы говорили о потенциале осси перед киви. Теперь, когда экономика Австралии будет переваривать проведенное ужесточение политики, а РБА, вероятно, сделает паузу в ужесточении, открывается потенциал для покупок киви. Усиливается он быстрым возвращением пары nzd/usd к верхней границе нисходящего коридора. Те, кто ставит на падение евро, могут попробовать продажу eur/nzd. Те же, кто настроен против доллара могут посмотреть на покупки nzd/usd. Играющие на изменении дифференциала по процентным ставкам – продажи aud/nzd.Напомним, что до снижения ставка в Новой Зеландии была выше австралийской. Спекулируя на этом рынок и покупает киви сегодня.




Начать торговать




Загрузка...