Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок труда Германии не первый раз превосходит ожидания, снимая негатив с евро
29.04.2010

Рынок труда Германии не первый раз превосходит ожидания, снимая негатив с евро

Время публикации: 14:02
Влияние на рынок:

Состояние рынка труда Германии заметно улучшается в последние месяцы. Опубликованная сегодня официальная статистика говорит о том, что число безработных сократилось в апреле на 68 тысяч, намного превысив прогнозируемые экономистами 10 тысяч. Также были пересмотрены в лучшую сторону предшествующие показатели. В том числе и за счет этого, уровень безработицы в стране упал до 7,8% с 8,0% месяцем ранее. Хотя абсолютное значение выглядит не впечатляюще по сравнению, скажем с Австралией, Японией, не говоря уже о Швейцарии, для Германии такие данные говорят о том, что рынок труда почти полностью восстановился к докризисным уровням. Число безработных лишь на сто тысяч больше зафиксированного в октябре 2008-го минимума, составившего 3,186 млн. Число безработных падает уже десять месяцев к ряду, причем с начала года темп восстановления рынка труда явно набирает оборот. 

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


German Unemloyment rate fell to 7.8% in Apr

Представители власти отмечают такие данные как «неожиданно сильный весенний всплеск». Конечно, немалую заслугу в этом играет «вовремя» ослабевший евро. Когда потребительский спрос начал заметно крепнуть, проблемы с Грецией сделали товары из Германии заметно дешевле. Укрепление позитивных настроений заметно в большинстве индексов активности, доступных по Европе, а также заметный прогресс в настроениях и самих потребителей Германии, более уверенных в будущих доходах.


German Unemployment just 100k above pre-crisis bottom

Евро отталкивается от минимумов. Снижение рейтинга Испании не сумело надолго оставить пару у 1,31. Это увеличивает надежды, что весь возможный негатив уже есть в котировках. Тем не менее, находясь ниже 1,33 и, более сильный уровень, ниже 1,36 EUR/USD формально будет оставаться в нисходящем канале. Что точно, наши ожидания увидеть 1,30 на этой неделе не оправдались в полной мере, разворот произошел на 1,3114. А скорость этого разворота вселяет оптимизм.



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...