Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германский PPI вырос на 0,7% в марте, А. Вебер считает, что Греции понадобится 80 млрд. чтобы избежать дефолта
20.04.2010

Германский PPI вырос на 0,7% в марте, А. Вебер считает, что Греции понадобится 80 млрд. чтобы избежать дефолта

Время публикации: 12:22
Влияние на рынок:

German PPI increased by 0.7% in March

Индекс цен производителей Германии вырос в марте на 0,7%, немного превысив прогнозы, но по-прежнему оставаясь на 1,5% ниже уровня предшествующего года. Тем не менее, ожидались еще более слабые данные -1,8% на опасениях, что низкая потребительская активность будет сдерживать инфляционное давление, добавляя аргументации к сохранению мягкой монетарной политике.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


Greek spreads over German widen to record

Сегодня сообщалось также о том, что президент Бундесбанка Аксель Вебер, выступая перед небольшой группой законодателей,указал, что избежать дефолта помогут Греции  лишь 80 млрд. евро. Ранее рынок оценивал, что 30 и тем более 45 млрд. должно хватить. Заявления же Вебера вызвали опасения, что ситуация хуже, чем казалась ранее. 
Похоже, что перспектива бесконечно платить за проблемы стран-неудачниц, Германию не очень обнадеживает. В правительстве все более отчетливо мнение, что некоторые слои греческого общества не до конца понимают серьезность проблем либо недооценивают их важность. Спред между доходностью германских и греческих 10-летних бумаг продолжает бить рекорды, составляя 4,56 проц. пункта во вторник, оказывая давление на евро.
Основная же новость будет касаться индекса настроений в экономике от ZEW и публикуется в 13:00 МСК.




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...