Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый профицит еврозоны вырос в феврале на увеличении экспорта, евро лежит у 1,3530
16.04.2010

Торговый профицит еврозоны вырос в феврале на увеличении экспорта, евро лежит у 1,3530

Время публикации: 15:29
Влияние на рынок:

Торговый баланс еврозоны продемонстрировал расширение профицита в феврале до 3,3 млрд. против 1,9 млрд. месяцем ранее. Расширение произошло за счет опережающего роста экспорта над импортом. Продажи товаров за пределы региона выросли в феврале на 2,7%, при этом покупки извне прибавили лишь 1,5%. Без коррекции на сезонные факторы дефицит в 9 млрд. по итогам января перешел в профицит в 2,6 млрд. в следующем месяце. Фактические данные лишь незначительно оказались лучше ожиданий, поэтому не оказали краткосрочного спекулятивного влияния на котировки.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.


Euroarea Trade Proficit widens on rising export

Другая статистика, индекс потребительский цен, также вышла в рамках прогнозов. Как сообщается, цены выросли в марте на 0,9%, что, тем не менее, не остановило некоторое замедление годового индекса до 1,4% с 1,5% по сравнению с предварительной оценкой. В то же время, стержневой индекс цен вырос до 1,0% г/г с 0,8%. Это хороший знак, отражающий некоторое усиление инфляционного давления, что хорошо для валюты. Но все это становится лишь фоном, которому уделяется второстепенное влияние.


Euroarea CPI up to 1.4%

В дополнение к тому, что немецкие исследовательские институты назвали предоставление 30 млрд. евро от стран ЕС для Греции незаконным, министр финансов сказал, что Греция должна получать эти деньги по рыночным ставкам. Какие ставки предлагает рынок? Плюс 4-4,5% к германским бумагам соответствующим бумагам Германии, как показывают ставки на долговом рынке. Единая валюта не может подняться вверх, торгуясь у 1,3530. Хотя потенциал для укрепления единой валюты в ближайшие недели весьма существенный, скорее всего, пара хоть ненадолго уйдет ниже 1,35, чтобы ликвидировать разрыв понедельника. В дальнейшем мы ожидаем продолжения восходящего тренда после двух неудачных попыток уйти ниже 1,3250.



Начать торговать




Загрузка...