Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потребители Австралии заметно повысили ожидаемую оценку инфляции
15.04.2010

Потребители Австралии заметно повысили ожидаемую оценку инфляции

Время публикации: 12:24
Влияние на рынок:

Мельбурнский институт опубликовал довольно неожиданные результаты опроса в отношении инфляции. Как сообщается, в начале апреля респонденты ожидали темпа в 4,1% в ближайший год по сравнению с 3,2% месяцем ранее. Столь высокие показатели не наблюдались с октября 2008 года. Кроме того, вызывает интерес столь резкое повышение оценки всего лишь за месяц. Представитель Института связывает это с тем, «что потребители настроены на рост спроса быстрее наращивания производственной активности». Тех, кто считает, что в ближайшие 12 месяцев инфляция не выйдет за рамки целевого коридора РБА в 2-3%%, стало лишь 16%.
Существенный скачок в ценовых ожиданиях – это то, с чем Банк может и должен бороться ужесточением кредитно-денежной политики. Конечно, сегодняшние данные – это не единственный фактор, но также сможет повлиять на решение полисмейкеров уже в ближайшие месяцы.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


Australian Inflation Expectations jumped to 4.1% in April

Австралийский доллар, тем не менее, находится под давлением сегодня из-за тяги рынков к «безрисковым» валютам – иене и доллару. К иене снижение происходит после переписывания максимумов с конца сентября 2008 года. Часто высказываются опасения, что укрепление юаня и закручивание гаек в монетарной политике должно негативно сказаться на австралийской экономике. В таком свете сильные данные из Китая должны вызывать осторожность инвесторов региона, так как усиливают вероятность, что ужесточение наступит в более ранние сроки. Слышны также комментарии, что спрос на американский доллар растет на спросе со стороны корпоративных клиентов. Недоверие к европейским активам делает привлекательными покупки долларов на спадах.




Начать торговать




Загрузка...