Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика из США продолжает бодрое шествие, уверяя в уверенном оживлении экономики
05.04.2010

Статистика из США продолжает бодрое шествие, уверяя в уверенном оживлении экономики

Время публикации: 19:53
Влияние на рынок:

Индекс ISM для непроизводственных отраслей (сферы услуг) оказался в марте сильнее ожиданий, составив 55,5. В среднем прогнозировался рост к 54,1 с 53,0 месяцем ранее. Это весьма сильные цифры, показывающие что сфера услуг набирает довольно неплохой темп. Это дополнительный кирпичик для долларовых быков-оптимистов (тех, кто считает, что экономика США динамично восстанавливается, что должно вызвать рост USD). Подындексы деловой активности и заказов существенно прибавили в прошлом месяце, составив 60,0(+5,2) и 62,3(+7,3). Впрочем, что сфера услуг даже примеси данных от государства чувствует себя неплохо, мы говорили еще в пятницу, после выхода данных по рынку труда, где 162 тысяч новых рабочих мест она дала 82. Статистика, показавшая, что хотя общие данные и были слабее ожиданий, но в них меньшую долю составил прирост от намечающейся переписи и вызвала множество  позитивных откликов на релиз.
Другой индикатор — незавершенные сделки по продажи жилья — также вызывает оптимизм: рост активности составил в феврале 8,2%. Хотя перед этим в январе был провал, а статистика продаж и закладок новых домов в марте оставляет желать лучшего. То есть если и идет улучшение на рынке жилья, то по крайней мере сейчас, на него нельзя полагаться.

Торгуйте на форекс и других рынках с надёжным брокером и прозрачными торговыми условиями.


US Non-Manufacturing ISM climbed in March

Несмотря на все это, поток положительных новостей спровоцировал откат по доллару сегодня в условиях «легких» торгов несмотря на некоторое его ослабление в начале дня. Несмотря на заметное улучшение в показателях статистики, я все же считаю основной причиной укрепления доллара масшабные заимствования американским Казначейством, для финансирования дефицита бюджета. И, хотя считаю, что момент, когда их будет меньше, уже близок (месяц-три) пока это будет являться поддерживающим фактором для доллара, особенно если можно будет спекулировать темой Греции или Китая, укрепляя тем самым веру в американский доллар среди инвесторов. Другими словами, на мой взгляд рынком правят долларовые быки-пессимисты - те, кто ставит на рост доллара, но из-за плохой, не хорошей конъюнктуры. Сегодняшний день, будет, вероятно, днем с нулевой суммой — спекулянты поиграв с валютными курсами, вернут все на место (или очень близко) к началу активной торговли в Азии, когда РБА объявит решение по ставке.


US Pending Home Sales unexpectedly grew in Feb



Начать торговать




Загрузка...