Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные по ВВП США в 4Q09 вышли хуже прогнозов, но аппетит к рискам высок, понижая USD
26.03.2010

Данные по ВВП США в 4Q09 вышли хуже прогнозов, но аппетит к рискам высок, понижая USD

Время публикации: 18:09
Влияние на рынок:

Окончательные данные по американскому ВВП показали, что в последнем квартале прошлого года экономика росла годовым темпом в 5,6%, а не в 5,9%, как сообщалось ранее. Данные оказались лишь незначительно хуже ожиданий, предполагавших пересмотр до 5,8%. Маловероятно, что этот релиз окажет принципиальное воздействие на рынок, так как инвесторы уже сосредоточены на показателях роста экономики в первом квартале. А в этот период вызывает беспокойство сохраняющаяся на очень низком уровне активность в сфере строительства и плохая погода. Часто слышны прогнозы, что на первый квартал ожидается 2-х процентный темп прироста. В конце будущей недели мы увидим данные по рынку труда. Как ожидается, занятость довольно мощно вырастет, прибавив 180 тыс., компенсируя спад из-за падения в феврале.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.


US final reading on 4Q09 GDP slows to 5.6% from 5.9%

Среди других новостей нужно отметить, что Бернанке и другие члены ФРС, в своих выступлениях на этой неделе подтвердили приверженность политике «исключительно низких процентных ставок продолжительное время». Wall Street Journal  приводит слова Плоссера представителя ФРС, который говорил, что ФРС может начать избавляться от ипотечных бумаг еще до повышения процентных ставок. Интересную ремарку он также сделал в отношении рынка труда и процентных ставок: рост числа рабочих мест может положить конец использованию формулировки о «продолжительном» периоде процентных ставок.


US UoM Consumer Sentiment weak but better than expected in March

Было также опубликовано финальное чтение индекса потребительских настроений. Этот показатель вырос до 73,6 с 72,5, немного сильнее прогнозных 73,1, чему в немалой степени способствовало снижение числа еженедельных заявок на пособие по безработице. Потребительские ожидания в отношении инфляции стабильны и составляют 2,7% на ближайший год и пять лет. Тем не менее, индекс ожиданий упал с 68,4 до 67,9. Доллар падает на протяжении дня, а по мере уточнения того, как страны ЕС готовы оказать помощь Греции, рост набирает обороты. Дополнительный импульс росту евро и спросу на рисковые активы придает подтверждение S&P рейтинга Португалии на уровне A+, хотя и с негативным прогнозом. Ранее на неделе Fitch понизил на одну ступень свой рейтинг надежности долговых обязательств этой страны. Евро/доллар пытается пробиться выше 1,34. Индекс доллара снижается сегодня с начала дня, опустившись до минимумов четверга. Американские индексы растут, демонстрируя неплохой аппетит к рискам, а без угрозы повышения ставок в ближайшем будущем это может усилить продажи долларов.



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...