Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей США слабее ожиданий, но доллар отыгрывает потери
17.03.2010

Цены производителей США слабее ожиданий, но доллар отыгрывает потери

Время публикации: 16:45
Влияние на рынок:

Индекс цен производителей в США снизился в феврале на 0,6% за счет падения стоимости энергоносителей, сообщило в среду Бюро статистики рынка труда. Тем не менее, в январе цены на сырье взлетели сразу на 9,6%, а на этот раз отыграли назад часть роста. За двенадцать месяцев цены на товары производителей выросли на 4,4%, немного ниже 4,6, наблюдавшихся месяцем ранее. Стержневой показатель продемонстрировал минимальный прирост, составивший 0,1%.
Американский доллар в течение дня постепенно отвоевывает сданные вчера позиции. График индекса доллара находятся в нисходящем канале последние три недели. Вчера мы достигли нижней границы этого канала, поэтому в ближайшее время вероятно усиление попыток игроков откатиться от низов (по индексу 79,55) (пик достигнут 19-го февраля на уровне 81,34, далее – минимумы – 23-го февраля, 3-го, 12-го и 17-го марта; максимумы – 25 февраля, 1-го марта и 10 марта). Если это не получится, то впереди нас может ожидать ускорение падения американца. С фундаментальной стороны это падение, возможно, будет проходить на фоне комментариев общей слабости американской экономики, накопившихся проблем с бюджетом и уверенности в том, что ФРС не будет в самое ближайшее время повышать процентные ставки. Привлекает внимание тот факт, что между двумя последними касаниями доллар не сумел подняться до верхней границы коридора. Это может означать усиление медвежьих настроений против американской валюты.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.


US PPI decrease by 0.6% on crude materials

И на это есть основания: лежащий на дне рынок недвижимости, рынок труда, продолжающий терять рабочие места. Стиглиц упомянул сегодня, что нормальным для Штатов является рост рабочей силы на 125 тыс. в месяц, то есть февральские -36 это -161 тыс. от нормального тренда и это без учета огромных потерь за последние 2 года. Повторюсь, единственное, что может спровоцировать Фед на ужесточение политики – угроза инфляции. В обозримой перспективе ее не видно, следовательно представляется наиболее выгодным для Штатов сценарием максимально снизить доллар для инфлюирования долга и поддержания экспортных отраслей.




Начать торговать Серебром




Загрузка...