Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый профицит Германии в январе уменьшился вдвое, несмотря на слабый евро
10.03.2010

Торговый профицит Германии в январе уменьшился вдвое, несмотря на слабый евро

Время публикации: 12:49
Влияние на рынок:

Индекс потребительских цен в Германии вырос в феврале на 0,4%, вдвое сильнее ожиданий экономистов. Тем не менее, годовая инфляция продолжила третий месяц замедляться, составив 0,6% г/г с 0,8% месяц назад и 0,9% - два. Справедливости ради нужно отметить, что опубликованные показатели помесячного прироста не учитывают сезонных колебаний. С ними цены в Германии остались на прежнем уровне в феврале.

Защитите свои средства от неторговых рисков.


German CPI grew 0.4% exceed expectations

А вот статистика международной торговли вызывает вопросы. Один из них, на благо ли для экспорта пошло снижение евро? Как сообщает Destatis сегодня, профицит торговли Германии с другими странами сократился почти вдвое в январе в сравнении с декабрем прошлого года и составил 8,71 млрд. евро. Такой результат связан с 6,3%-м падением экспорта. Одновременно с этим импорт вырос на почти те же проценты, 6,0%. Такая динамика вызвана удорожанием импорта, выраженного в евро, а повышение конкурентоспособности, якобы порождаемое падением курса, дело гораздо более длительного временного интервала. На данном же этапе, основной рынок сбыта германского экспорта – США – может показать заметное сокращение темпов восстановления спроса, что негативно отразится на динамике торговли. Однако, в более длительной перспективе мы имеем больше заказов в промышленности Германии (+4,3% м/м в январе), рост производства (+0,6 м/м, +2,2% г/г). В общем и целом дела в зоне евро идут на поправку, хотя и в соответствии с весьма осторожными прогнозами. Но с другой стороны: проблемы Греции полностью отыграны. Дела идут на поправку, а значит и разногласий среди лидеров стран еврозоны будет меньше.


German Trade Proficit sharply drop in Jan

Евро/доллар хоть и формально и сохраняет боковой тренд, с каждой просадкой выкупается со все более высоких уровней. Заявления Fitch, касавшиеся вчера Британии и Португалии были быстро отыграны. Значит, рынок уже перестал реагировать на эти новости. Интересно ведет себя eur/chf: падает, обновляя месячные минимумы (пока весьма осторожно) при этом банковские дилеры отмечают отсутствие интервенций со стороны SNB. 



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...