Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил без изменений ставку на уровне 1,0%, евро показывает признаки разворота
04.03.2010

ЕЦБ оставил без изменений ставку на уровне 1,0%, евро показывает признаки разворота

Время публикации: 16:50
Влияние на рынок:

ECB keeps rate at 1.0% in March

В сопутствующем комментарии Трише сказал, что ставки будут без изменений, по крайней мере до 12 октября, а ликвидность будет предоставляться «на очень выгодных условиях», хотя специальные меры будут постепенно сворачиваться. Вообще говоря, если рынок реально ожидает ужесточения политики ФРС, то это новость должна вызвать снижение евро. Озвученные прогнозы по ВВП составляют рост 0,4-1,2% в 2010 и 0,5-2,5% в 2011. Инфляция, соответственно, 0,8-1,6% и 0,9-2,1%. Вчера евро/доллар пересек 1,37, впервые с середины февраля, а сегодня поддержка на спадах внутри дня была в соответствии с восходящим трендом, намеченным вчера.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


Euroarea GDP up by 0.1% in 4Q09 on export

Также сегодня была опубликована уточненная статистика по уровню ВВП. Она осталась без изменений, показав в четвертом квартале прирост на 0,1%. Среди компонент наибольший спад отмечается в инвестициях в основной капитал: -0,8% кв/кв. Прирост же отмечается в экспорте (+1,7%) и импорте (+0,9%). Потребительские расходы не изменились в четвертом квартале. Если сравнивать с предшествующим годом, то здесь наблюдается падение потребительских расходов на 0,6%, что весьма слабо. От первого квартала также ждут слабых данных из-за аномальных холодов зимой.


Euroarea HICP stood at 0.9% in Feb

Ранее на этой неделе мы получали статистику о том, что инфляция замедлилась до 0,9% в феврале с 1,0%. Вместе со слабыми темпами роста это может позволить ЕЦБ продержать свою ставку низкой еще продолжительное время, оставляя низкой стоимость заимствований в евро. Однако в свете весьма слабых данных из США, это может уже не нести столь существенного негатива для евро.
Интересный комментарий дала министр финансов Франции Кристин Лагард. Она выступала за возврат к стабильным курсам, как меру поддержания европейской промышленности, называя существующую волатильность «недопустимой». В свете падения евро к доллару на 10% за три месяца, на столько же к иене, примерно тех же котировок к стерлингу в сравнении с декабрем, это призыв к более дорогому евро? Или желание еще больше зарегулировать рынки? «Мы не можем продолжать свою работу по оздоровлению экономики в условиях такой высокой волатильности», - говорит Лагард. Президент Франции удивил не меньше, выступив с заявлением о реформе мировой валютной системы к концу этого года, чтобы «предотвратить снижение конкурентоспособности в связи с дисбалансами на валютных рынках».



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...