Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии оставил ставку и размер программы QE без изменений, фунт немного восстанавливается
04.03.2010

Банк Англии оставил ставку и размер программы QE без изменений, фунт немного восстанавливается

Время публикации: 15:52
Влияние на рынок:

Банк Англии, можно сказать, лишил новостного повода, сохранив банковскую ставку на прежнем уровне 0,5%, оставив без изменений программу количественного смягчения на уровне 200 млрд. фунтов второй месяц подряд, хотя программа по сути уже выполнена. Соответственно, Банк воздержался от комментариев в отношении дальнейших шагов. И все это полностью было ожидаемо экономистами.

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.


BOE Maintains Bank Rate at 0.5% and 200bln QE

Стерлинг умеренно растет после релиза, отыгрывая провал в начале недели. Тогда он находился под влиянием страхов, что отсутствие подавляющего преимущества в парламенте не позволить проводить решительных мер по сокращению дефицита. Однако, как видится, Британия, хотя и находится в фазе восстановления после глубочайшей рецессии, монетарная политика пребывает в контр-фазе в сравнении с другими странами (например, Австралией, Китаем, США), а также имеет гораздо более слабые основания для быстрого восстановления, такие как высокая долговая нагрузка на потребительский сектор, значительный бюджетный дефицит.


Интересно наблюдать за евро/фунтом. Пара подошла на этой неделе к верхней линии треугольника, формирующегося на недельных графиках с последней недели 2008 года. Классически такая картина предполагает значительную вероятность пробоя этой фигуры вверх и дальнейший взлет котировок (что и является базовым сценарием, оглашенным еще в конце прошлого года). Однако, фактически существует риск снижения пары, если не найдется достаточно оснований для дальнейших продаж фунта. И здесь его длительная слабость может оказать положительную роль: длительное время стерлинг считается валютой-аутсайдером, накопив значительное число коротких позиций. И как раз этот фактор может снизить вероятность дальнейшего падения. Грубо говоря, не найдется достаточного числа участников рынка ставящих на падение фунта.



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...