Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » План сокращения бюджетного дефицита Греции и неплохие данные по рознице поддерживают рост евро
03.03.2010

План сокращения бюджетного дефицита Греции и неплохие данные по рознице поддерживают рост евро

Время публикации: 14:42
Влияние на рынок:

Euroarea Retail Sales -0.3% in Jan. m/m, -1.3% y/y

Розничные продажи в еврозоне сократились в январе на 0,3%, что совпало с ожиданиями, однако пересмотр предшествующих значений привел к тому, что годовое падение сейчас оценивается в 1,3%, что лучше подсчетов экономистов, предполагавших -1,6% г/г. В отчете сообщается, что падение вызвано снижением спроса на непродовольственные товары (-0,6% м/м), в то время как продажи продуктов питания снизились менее значительно, на 0,1%.
Ранее утром были опубликованы данные по Германии, они показали более сильный спрос, чем ожидалось, оставив январские продажи на уровне показателей декабря, в то время как предполагалось падение на половину процента.

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.


German Retail sales beat estimates, supporting euro

Греция опубликовала программу для первого шага по сокращению бюджетного дефицита. Опубликованный перед встречами с главами Германии и Франции, которые состоятся в конце недели, продемонстрировал план на 2-х процентное сокращение дефицита, или 4,8 млрд. евро. Половина из этой суммы берется из снижения расходов (сокращение на  30%
денежные выплаты, чиновников во  время праздничных дней, замораживание пенсионных  выплат), вторая – из роста доходов (повышение НДС с 19 до 21 процента, подъем акцизов на табак и алкоголь). Опросы, проводимые в Греции, показывают, что все-таки люди становятся более лояльными к таким мерам. Тем не менее, сохраняется неопределенность в отношении того, насколько греки сохранят лояльность в дальнейшем. Ведь понятно, что это лишь первый шаг. Греция надолго останется взятой на заметку еврокомиссией и правительствами стран-доноров, а текущее сокращение планируемого дефицита лишь половина от того, что требуется произвести в текущем году и около пятой части того, что еще осталось для полного удовлетворения требований евросоюза. Однако фондовые площадки вышли в плюс после новости, а евро/доллар направился в рост к максимумам пятницы 1,3680. Посмотрим, сумеет ли пробить 1,37.




Начать торговать




Загрузка...