Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сильная статистика по региону поддерживает евро, но надолго ли?
01.03.2010

Сильная статистика по региону поддерживает евро, но надолго ли?

Время публикации: 13:28
Влияние на рынок:

German Import Prices up driven by decline euro

Цены на импортные товары в Германии взлетели в январе на 2,2%, сообщает Destatis. Для евро это может стать хорошей новостью, так как отражает эффект от снижения единой валюты и в конечном счете поддержать местных производителей. Год к году впервые за четырнадцать месяцев цены демонстрируют прирост. Он составил 1,4%. Кроме того, хороший сигнал дает и европейский производственный PMI, окончательное значение которого в феврале составило 54,2 (повышено с предшествующей оценки в 54,1) по сравнению с 52,0 месяцем ранее. 

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.


Euroarea Manuf PMI revised up to 54.2 in Jan.

В довершение, отчет по уровню безработицы в зоне евро оказался лучше ожиданий. Как сообщил Евростат, безработица составила в январе 9,9%. Предшествующие данные были пересмотрены с понижением до 9,9% с ноября, ранее сообщалось о 10% в декабре, и прогнозировался рост до 10,1% в первом месяце нового года. В то же время нельзя говорить о развороте тенденции, так как рынок труда продолжает терять рабочие  места. В январе было сокращено 38 тыс. рабочих мест в еврозоне и 136 тыс. в Евросоюзе. Для сравнения в Штатах занятость тоже падала, но там было сокращено 20 тысяч из примерно соразмерного рынка труда (141,6 млн. занятых в еврозоне против 129,5 млн. в США).


Euroarea Unemployment rate stable at 9.9% in Jan

Пара евро/доллар продолжала движение в нисходящем канале вплоть до конца прошлой недели, когда, несмотря на статью о том, что крупные хедж-фонды при участии Сороса ставят на паритет евро с долларом, единая валюта не сумела продолжить свое снижение. В настоящий момент может пробовать закрепить пробой канала (взятие 1,37 подтвердит это), хотя нельзя не заметить негативного настроя рынков в стерлингу, давящего также и на остальные европейские валюты.



Начать торговать




Загрузка...