Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производство в Австралии набирает обороты на росте цен, вопреки снижению экспорт
01.03.2010

Производство в Австралии набирает обороты на росте цен, вопреки снижению экспорт

Время публикации: 12:00
Влияние на рынок:

Austrlia Inflation slows to 1.9%, MI gige shows

Сегодня по Австралии было опубликован целый ряд важной статистики, хотя она вряд ли сумеет окончательно изменить настрой РБА перед заседанием по ставке. Итак, опросы показывают замедление инфляции, показав прирост на 0,1% в феврале против +0,8% м/м месяцем ранее, согласно исследованию Мельбурнского института. Годовой темп замедлился до 1,9% с 2,6% месяцем ранее. Отчасти это является отражением ужесточения кредитно-денежной политики РБА, трижды поднимавшего ставку на четверть процентного пункта с октября. От завтрашнего заседания ждут еще одного повышения до 4 процентов. И тому есть причины. 

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


Australia Commodity Index increased in Feb for 7 months

РБА стремится избежать перегрева экономики на коротком промежутке времени, когда цены на австралийский экспорт продолжают испытывать рост седьмой месяц подряд, а рынок жилья мощно набирать обороты, хотя в период спада обвала там и не было. Прибавка в ценах на австралийское сырье феврале составила 0,6% после 2,5% роста в январе. Год к году падение из -32,3% сократилось до -9,7%. Индекс активности в производственной сфере вырос в феврале до 53,8 с 51,0, что уже в рамках нормальных уровней периода уверенного роста, длившегося до начала 2008 года. 


Australia Current Account gap widens in 4Q

И тем не менее, платежный баланс в последние два квартала демонстрирует существенное расширение дефицита до 17,5 млрд. в четвертом квартале с 14,7 ранее и минимума в 6,5 млрд. в первом квартале прошлого года. Причем падение вызвано снижением экспорта. То есть по этому моменту у австралийских компаний довольно слабые позиции, что может в конечном итоге поставить под вопрос, настолько ли сильны перспективы дальнейшего роста, если экспорт продолжит страдать. Хотя, видимо компании наращивают обороты, в ответ на рост цен, ожидая и заметного роста спроса, что и поддержит экспорт. Однако в данный момент повышение ставки в ходе завтрашнего заседания и довольно уверенный комментарий со стороны РБА могут подстегнуть спрос на осси.



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...