Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Спрос на американские бумаги снизился в декабре; производственная активность усилилась
16.02.2010

Спрос на американские бумаги снизился в декабре; производственная активность усилилась

Время публикации: 18:11
Влияние на рынок:

US TIC Inflow slowed in Dec

Покупки иностранцами американских казначейских бумаг в декабре несколько превысили прогнозы, составив 63,3 млрд., хотя и эта цифра вдвое ниже ноябрьского значения, составившего 126,4 млрд. Отчет казначейства показал, что Китай продолжает сокращать свои вложения в бумаги американского казначейства. Так с пика в 800 млрд. в июле-мае, сейчас Китай держит порядка 755 млрд., продав за месяц порядка 34,2 млрд. Япония, напротив, продолжает наращивать, став теперь самым крупным держателем американских долгов в размере 769 млрд. За год внешние инвесторы увеличили до 3,6 с 3,1 трлн. свои вложения в американские ценные бумаги. При этом доля официальных резервов в этой сумме опустилась с 69,5% до 65,5%, хотя в деньгах есть прибавка в 235,5 млрд. Диспозиция между долгосрочными T-bonds и краткосрочными T-Bills почти не изменилась по итогам года, хотя с ноября наметилась тенденция по снижению последних и наращиваю долгосрочных бумаг, что скорее идет в соответствие с действиями казначейства, нежели говорит о росте уверенности в отношении кредитной устойчивости США.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.


NY FED Empire Manufacturing increase above expectation

Опубликованный несколько ранее индекс ФРБ Нью-Йорка вырос в феврале до 24,91 с 15,92 месяцем ранее, опередив прогнозы в 16,0. Кроме того, сохранил положительную динамику индекс занятости, возможно, обещая положительную статистику по итогам февраля. По результатам дополнительного опроса 64% респондентов ожидают увеличения числа сотрудников в своих компаниях в течение года – весьма неплохой знак.
Стерлинг подвергся распродажам без видимых причин. В основном движение заметно в паре с евро, где нарисовался резкий рост, хотя и в рамках коррекционной модели. По отношению к доллару фунт отошел от верхней границы треугольника выше 1,57, несмотря на рост фондовых площадок, обычно приводящий к покупкам фунта за доллары.




Начать торговать




Загрузка...