Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит Австралии растет за счет импорта; сфера услуг не устойчива
03.02.2010

Торговый дефицит Австралии растет за счет импорта; сфера услуг не устойчива

Время публикации: 12:21
Влияние на рынок:

Дефицит торговли Австралии вырос в декабре до 2,25 млрд. против 1,7 млрд. в ноябре. Хотя дефицит оказался немного ниже ожиданий, общая картина для Австралии в отношении международной торговли выглядит не слишком привлекательно: рост экономики и усиление потребительской активности подстегивают спрос на импорт, в то время как экспорт несколько отстает в своей динамике. Отчасти вина на том, что австралийцы покупают иностранное лежит на росте курса национальной валюты. За год австралиец прибавил к доллару США около 45%, привязанный к нему юань, выходит, стал на похожую величину дешевле.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


Australian trade gap widen on import improves

Одновременно с этим на графике видно, что надувшийся в 2008-первой половине 2009 года пузырь экспорта, сдулся. Рост объемов продаж вернулся к трендовым уровням 2000-х. А вот импорт рискует расти и далее в среднесрочной перспективе, если Китай будет такими же темпами наращивать производительность труда, сохраняя юань дешевым. Опасаясь быть одним, кто повышает ставку среди развитых стран, Гленн Стивенс предпочел сделать паузу в ужесточении кредитно-денежной политики. 


Australian AiG PSI drop in Jan. on employment

В какой-то степени оправдывает его осторожность и углубление индекса активности в сфере услуг от AIG до 47,4 с 50. Резко изменился подындекс занятости. С 52,6 в декабре он опустился до 45,7. Рост продаж замедлился. Ранее, мы видели, что от роста к сокращению может уйти и производственная активность, а также число объявлений о найме на работу.
Причем игроки тут же посчитали, что ставки не будут подниматься и в марте. С почти 100% вероятности такого хода, рынок сейчас указывает лишь на 25% вероятность такого хода. Похоже, что рынок ушел из одной крайности в другую. Будем следить за инфляционными тенденциями в стране, так как осси неплохо проседал в первой половине декабря и второй половине января.



Начать торговать




Загрузка...