Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг получил удар со стороны бонусов и банковского кредитования, но отыграл часть потерь
01.02.2010

Стерлинг получил удар со стороны бонусов и банковского кредитования, но отыграл часть потерь

Время публикации: 17:38
Влияние на рынок:

Сегодня настроения вокруг британского фунта были весьма мрачными с самого начала торгов. За этим, вероятно, стоит призыв британского казначейства к финансистам изменить культуру начисления бонусов. Казначейство осталось неудовлетворенно тем, как начислялись бонусы по итогам 2009-го года. Это привело к открытию с гэпом против стерлинга в валютных парах с ним. Также стерлинг находился под давлением в конце прошлой неделе на усиливающемся инвесторском пессимизме вокруг бюджетного дефицита и долгового бремени Британии. 


UK Lending freezed in Dec. weight on Sterling

Но, на сегодня это были не все плохие новости по этой стране. Продажи фунта еще больше ускорились после того, как Банк Англии опубликовал данные по трендам в кредитовании.  Как стало известно, число одобренных кредитов на покупку жилья сократилось до 59 тыс. с 60 месяцем ранее. При этом есть и хорошая новость: в деньгах объем не упал, составив 8,2 млрд. за счет роста цен. Одновременно с этим увеличивает свою долю рефинансирование ипотеки. Таких заявлений в декабре было одобрено на 27,3 тыс. (т.е. 46% от общего числа). Что просто объясняется более привлекательными ставками в банках при повышении цен на новые дома. Именно этот сектор и способствует увеличению общего уровня кредитов (+1,2 млрд., как и в ноябре, полугодовая средняя = 0,6 млрд.). При этом бросается в глаза падение объема выданных потребительских кредитов.  Такая информация обвалила стерлинг до 1,5847, минимума с 30-го декабря.


UK Manufacturing PMI strongly rose in January

На помощь пришли растущие рынки США, а также заявление министра по делам бизнеса и предпринимательства Великобритании о том, что слишком раннее сворачивание мер по стимулированию может стать «разрушительным».  Рынок в четверг будет искать намеков, что Банк Англии попытается сохранить за собой возможность увеличения программы количественного смягчения. Как мы писали ранее, низкий фунт поддерживает производственную активность, что отразилось в опубликованных сегодня PMI: ускорение до 56,7 с 54,6. Кроме того, Сентанс в своей речи от 27-го января говорил о том, что из-за «дешевого фунта» производители отмечают рекордные объемы заказов. Но дешевый в условиях валютного рынка означает скорее «дешевеющий», так как идет сравнение с прошлым годом, месяцем и т.п. По-прежнему, снижение фунта в долгосрочной перспективе выглядит более вероятным.



Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...