Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Импорт в Новую Зеландию снижается, что говорит о низкой экономической активности
29.01.2010

Импорт в Новую Зеландию снижается, что говорит о низкой экономической активности

Время публикации: 11:54
Влияние на рынок:

Баланс торговли Новой Зеландии закрылся в декабре почти в ноль, имея профицит всего в 2 млн., при ожиданиях дефицита в 100 млн. Несмотря на это положительный эффект от сбалансированности торговых потоков затмевается более низким, чем ожидалось, приростом экспорта, а также снижением импорта. Это говорит о невысокой экономической активности в стране, несмотря на некоторое оживление в мире. Год к году экспорт сокращается 11 месяцев подряд, импорт – 12. Снижение составляет 11,3 и 18,6%, соответственно.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.


New Zealand Foreign Trade weaker than estimates

Спотыкается на пути роста и строительный сектор. Число одобренных разрешений на строительство сократилось в декабре на 2,4% (с корректировкой на сезонность). Тем не менее, уже в течение года сохраняется общий восходящий тренд (не застой, как в Штатах и не хитрая ситуация, как в Британии). Прибавка к декабрю 2008-го года составляет 23,6%, но чтобы вернуться к средним уровням до начала спада, нужно прибавить еще столько же.


New Zealand Building up-trend continues

Новозеландский доллар, по которому вчерашний комментарий по ставке, рынок расценил как вполне бычье, растёт, подстёгиваемый также ростом фьючерсов на американские акции на хорошей отчётности компаний, в частности Infineon и BMW.



Начать торговать




Загрузка...