Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жилищное строительство Канады продолжает свой путь к восстановлению, но CAD еще слаб
11.01.2010

Жилищное строительство Канады продолжает свой путь к восстановлению, но CAD еще слаб

Время публикации: 17:25
Влияние на рынок:

Число начала строительств в Канаде увеличилось в декабре прошлого года до 174,5 тысяч в годовом исчислении. Месяцем ранее темп ввода новостроек был 165 тыс., а от декабря ожидали снижения этого показателя до 161 тысячи. Тем не менее, как оказалось, рынок строительства оживает в Канаде быстрее ожиданий после того, как провалился до уровней, не виданных с начала учёта такой статистики в 98-м году. Месячный прирост составил 5,9%, месячная статистика демонстрирует прирост в течение семи месяцев из последних восьми. В плюс вышло и сравнение с прошлым годом, хотя прирост более чем скромный, 1,3%, несмотря на зыбкую почву базы конца 2008-го года.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.


Canada Housing Starts rise by 5.9% in Dec. beat forecasts

Немногим позднее, были опубликованы данные по объёмам выданных разрешений на строительство. Там отмечен спад в 4,6% (ожидалось 2,6%), но всё это компенсируется 20-процентным приростом месяцем ранее. Стабильный прирост демонстрирует жилая недвижимость, 9,1%, или на 37,9% к прошлому году. Коммерческая недвижимость не испытывала серьезного провала, в прошлом году, но и данные не демонстрируют уверенного роста сейчас: минус 21,9% к прошлому месяцу, отыграв всплеск в октябре и на 3,4% к ноябрю прошлого года. Разрешения на строительство считаются опережающим индикатором по отношению к началу строительства. В 2009-м, разворот в числе выданных разрешений произошел на два месяца ранее начала роста числа закладок домов.


Canada Building Permits correct previuos upswing in November

Несмотря на столь серьезную заявку на оживление жилищного рынка страны, канадский доллар отказывается расти по отношению к американскому. Не поддерживает спрос на него и растущие в цене нефть и золото. Для первого причиной роста называется неблагоприятная погода, которая скоро закончится, а для второго – падение курса американской валюты. И действительно, пятничный отчет по рынку труда показал, что основанное на внутренних факторах восстановление может застопориться, а надежды, что ралли по нефти продолжится, тают.



Начать торговать акциями Harley Davidson




Загрузка...