Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » PMI для сферы услуг еврозоны рос в декабре, а вот статистика по PPI и заказам разочаровывает
06.01.2010

PMI для сферы услуг еврозоны рос в декабре, а вот статистика по PPI и заказам разочаровывает

Время публикации: 13:39
Влияние на рынок:

Euroarea Final Servises PMI shows faster expanding

Окончательный индекс активности в сфере услуг PMI для зоны евро оказался  на 0,1 пункт ниже предшествующей оценки. Как сообщил сегодня Markit, этот показатель составил в декабре 53,6. Несмотря на лёгкий пересмотр с понижением, такой уровень отражает рост сферы услуг более высокими темпами, чем в предшествующие месяцы. Показатель находится на максимуме с ноября 2007 года, то есть до начала спада в Штатах. Восстановление постепенно набирает обороты, но по-прежнему сохраняется угроза, что рост застопорится, если по окончании эффекта от правительственных вливаний наличности, окажется, что рост не стал самоподдерживающимся, а потребители предпочитают меньше тратить.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.


EA PPI grew by 0.1%, less 0.2% expectations

Цены производителей еврозоны выросли слабее ожиданий, прибавив в ноябре 0,1%, и сократив годовое падение до 4,4% с 6,6%. Прирост обусловлен ростом цен на энергоносители на 0,8% за месяц. Другие компоненты либо снизились, либо остались без изменений. Заказы в промышленности упали в октябре на 2,2%, что может вызывать опасения новой волны падения производства. Однако, в сравнении с предшествующим годом спад сокращается, составляя 14,5% в сравнении с 16,4% месяцем ранее и 15,2% годом ранее.


EA Industrial Orders fell in October by 2.2%, dissapointing

Единая валюта сегодня на азиатской сессии пала жертвой срабатывания стоп-приказов, провалившись с 1,4350 до 1,4280 менее чем за три четверти часа. Однако впоследствии пару постепенно выкупали, что говорит о наличии бычьих настроений на рынках. Шансы на то, что прорыв узкого канала 1,42-1,45 будет вверх, немного растут. Вообще говоря, евро/доллар и доллар/иена потеряли значительную часть корреляции с фондовыми площадками в последние недели. Индексы растут день ото дня, в то время как валюты совершают более разнонаправленные движения. Больший упор в них отводится перспективам монетарной политики, а не общему состоянию экономики. Конечно, экономика и процентные ставки напрямую связаны, только вот упор в разных ЦБ делается на различные индикаторы. Для ФРС – это рынок труда. Для ЕЦБ и Банка Японии – инфляция. Для Банка Англии – кредитная сфера.



Начать торговать акциями Google




Загрузка...