Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Данные из США вышли смешанными: расходы на строительство падают, но производство растёт
04.01.2010

Данные из США вышли смешанными: расходы на строительство падают, но производство растёт

Время публикации: 18:35
Влияние на рынок:

US ISM Manufacturing better than expected

Индекс ISM для производственной сферы США вырос сильнее прогнозов, составив в декабре 55,9 пунктов, против 53,6 месяцем ранее и ожиданий в 54,1. За такими хорошими данными стоит в первую очередь увеличение ценовой составляющей индикатора (61,5 против  55,0 в ноябре), но в плюсе сумели оказаться и другие составные показатели. В преддверии payrolls обратим особое внимание на рынок труда. Здесь индекс составил 52,0, выше 50, что отражает рост занятости, и выше 50,8, как было месяцем ранее. Это говорит о  росте уверенности в пополнении штата или росте зарплат. Прибавляющая довольно значительную величину ценовая составляющая может усилить разговоры о более быстром усилении инфляционного давления, заставив Фед Резерв действовать агрессивней на пути ужесточения политики. Однако, в ту же минуту вышли и другие данные, подвергающие подобную точку зрения проверке.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.


US Home Spending still falling

Как сообщается Census Bureau, расходы сократились на 0,6%, ожидалось падение на 0,4%. При этом в сравнении с прошлым годом падение составляет 13,2%. Весьма существенно, чтобы озаботиться тем, окончился ли спад на рынке жилья в США. И стал ли рынок жилья на свои собственные ноги.
Закономерный процесс. Доллар оказался под умеренным давлением, а вот фунт стерлингов подвергся распродажам. Негатив рынка жилья в Штатах распространяется на британскую банковскую отрасль. Кроме того, спекулянты ставят на параллельный спад в Британии вместе с сезонными трендами и усилением внешнего негатива. 




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...