Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Статистика из Австралии нейтральная, но осси охотно покупают в первый рабочий день в 2010 году
04.01.2010

Статистика из Австралии нейтральная, но осси охотно покупают в первый рабочий день в 2010 году

Время публикации: 11:37
Влияние на рынок:

Индекс PMI для производственных отраслей Австралии составил в декабре 48,5 пунктов, сообщила в понедельник AIG. Таким образом, промышленность показала сокращение активности по сравнению с предшествующим месяцем, хотя перед этим демонстрировала прирост с августа по ноябрь. Такое неустойчивое восстановление в производственных отраслях, скорее всего, будет сопровождать австралийскую экономику в ближайшие месяцы за счет более умеренных показателей экспорта.

Защитите свои средства от неторговых рисков.


Australia Manufacturing activity down in November

Как мы видели из октябрьского отчета по торговому балансу, экспорт снижается, за счет более осторожного спроса со стороны Китая. Ранее мы наблюдали резкий сдвиг в сторону увеличения экспорта, что как раз пришлось на самые трагичные месяцы коллапса международной торговли. Это поддержало экономику и рынок труда. Однако сейчас происходит коррекция спроса со стороны Китая. И, если китайцы будут проводить ту политику, о которой говорят, то следует ожидать корректировки спроса на металлы, являющиеся весомой статьёй экспорта страны. Слабый (безжизненный) прирост ВВП, ожидаемый в этом году от развитых стран, также обещает не самые лучшие перспективы для сырьевых рынков. Падение экономик 2008/09 будет далеко не перекрыта в текущем году, поэтому и состояние промышленности не может быть превосходным. Рынок труда, вероятно, сохранит свои текущие уровни занятости и безработицы, по крайней мере, в ближайшие месяцы.


Australia Commodity Index improves in December but in slow rate

Другой показатель, цены на сырьё, измеренные в цене Специальных правах заимствования (SDR), сокращают разницу с прошлым годом, прирастая три месяца к ряду, хотя темп далек от среднего за предкризисный период с января 2005-го по сентябрь 2008-го. В декабре рост индекса составил 0,8%, средний ежемесячное увеличение за указанный период составляло 2,1%. Затем с октября 2008-го по июль 2009-го цены падали в среднем по 4,1% ежемесячно.
 
Вышедшая статистика, весьма нейтральная, не может оправдать того укрепления австралийской валюты, что наблюдается в первый торговый день нового года. Однако, сейчас она движется за счет всплеска оптимизма как раз по причине начала нового года.



Начать торговать EUR USD




Загрузка...