Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Окончательная оценка ВВП США была неожиданно пересмотрена в сторону понижения
22.12.2009

Окончательная оценка ВВП США была неожиданно пересмотрена в сторону понижения

Время публикации: 17:56
Влияние на рынок:

US GDP Unexpectedly revised down

ВВП США пересмотрен в сторону более слабого роста, чем сообщалось ранее, говорится в окончательной оценке министерства торговли страны. Как сообщается в релизе, экономика прибавила в третьем квартале 2,2%, а не 2,8%, как сообщалось месяц назад и 3,5%, как говорилось в предварительной оценке этого показателя два месяца назад. Все цифры приведены в годовом исчислении, то есть прирост к предшествующему кварталу умножен на 4. Другими словами, по мере получения более полных данных, выясняется, что состояние крупнейшей мировой экономики не столь хорошо. Конечно, в текущем отчете можно найти фундамент для последующего роста, как то увеличение инвестиций компаний, рост корпоративных прибылей (который может стимулировать найм работников), а также более быстрое сокращение объемов складских запасов. Уже в четвертом квартале участники рынка ожидают увидеть 4-х процентный рост. 

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.


US Personal Consumption rose by 2.8% in 3Q

Однако, роста в последнем квартале текущего года, да и в будущем ожидали и без того, а вот неожиданный для экономистов пересмотр заставляет задуматься, так ли уж динамично восстанавливается ВВП Соединенных Штатов и так ли уж резко будет ФРС повышать ставку. Сегодня как раз новостные ленты пестрели объяснениями роста спроса на доллар на оптимизме вокруг ставок.


US Private Investments rose for first time since 4Q07

Вблизи 1,43 резко замедлилось падение евро к доллару, что говорит о некоторой неуверенности игроком в отношении последующих покупок долларов. Коррекционный уровень Фибоначчи, 61,8% для волны роста с 1,25 (минимального закрытия дня EUR/USD) в феврале-марте до 1,513 (максимального закрытия дня в ноябре) проходит около 1,41. Рынок может двинуться в этом направлении. Кроме того, 200-дневная МА, такая притягательная для банков, также находится недалеко, 1,4180. Краткосрочная картина, представленная в колонке технического анализа, также говорит о перепроданности пары, хотя не исключены некоторые относительно небольшие движения вниз. К слову, отметка в 161,8 для указанной выше волны роста составляет 1,67.



Начать торговать




Загрузка...