Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экспорт из Японии восстанавливается, но все еще катастрофически далек от пиковых уровней
21.12.2009

Экспорт из Японии восстанавливается, но все еще катастрофически далек от пиковых уровней

Время публикации: 13:46
Влияние на рынок:

Japan Export Improves little bit faster than Import

Экспорт из Японии восстанавливается, но все еще катастрофически далек от пиковых уровней
Экспорт из Японии вырос в ноябре до максимального уровня за год, находясь лишь на 6,2% ниже показателей ноября 2008 года, сообщается сегодня на сайте японского таможенного управления. Импорт, хотя и растет вслед за экспортом, отстает от прошлогодних показателей на 16,8%. Сезонно скорректированные показатели демонстрируют рост экспорта на 4,9%, а импорта – на 4,7%. То есть помесячный рост почти синхронный. Однако из-за превышения экспорта над импортом, растет положительное сальдо, составив в ноябре 0,49 трлн. иен, против 0,46 в предшествующем месяце, согласно сезонно скорректированным значениям. Экономисты предполагали, что положительное сальдо снизится до 0,27 трлн. в ответ на рост стоимости нефтепродуктов. Однако, за всем этим видимым разворотом тенденции не нужно забывать, что падение 2008/09 вернула оборот торговли этой страны примерно в 2005-й год, то есть перечеркнуло все последующие годы экономического роста. 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.


Japan Trade Proficit widens in November

На этом фоне восстановление промышленной активности является всего лишь первыми шагами оживления, после прибавки в 1,2% выглядит не более чем корректировка от предшествующего падения, если говорить техническим языком. Если же говорить в терминах реальной экономики, то сначала мы увидели мощнейшее падение спроса и затоваривание складов, затем остановку производства (метод Honda), чтобы избавится от этого затоваривания либо падение производства ниже уровня потребления. Сейчас хотя, спрос слабый, а кредитование намного ниже уровней, которые наблюдались до 2008 года, предложение «нащупывает» спрос. Однако, тут стоит прислушаться к мнению большинства: восстановление будет медленным. И этому есть причины, бум был стимулирован, в том числе и за счет спроса со стороны некачественных заемщиков. Сейчас такие кредиты будут резко ограничены.


Japan All Industry Activity Increase by 1.2% in October

Все это, тем не менее, не накладывает отпечаток на наш прогноз по иене. Во всем мире ситуация примерно аналогична, но Япония страдает от низкой потребительской активности и высокого государственного долга. Стремление поддержать экономику за счет количественного смягчения окажут дополнительное отрицательное воздействие на иену в среднесрочной перспективе.



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...