Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены производителей США взлетели, растет производство, но Empire Manufacturing резко обвалился
15.12.2009

Цены производителей США взлетели, растет производство, но Empire Manufacturing резко обвалился

Время публикации: 18:46
Влияние на рынок:

US PPI grew twice faster then expected

Опубликованные данные по индексу цен производителей США удивляют резким ростом. Как сообщил Департамент труда, цены производителей взлетели в ноябре на 1,8%, сильнее выросли только в августе (+1,9%). Вышел в плюс и годовой темп инфляции: 2,4% против -1,9% месяцем ранее. Превысил прогнозы и стержневой индекс цен, прибавив 0,5% при том, что ожидалось увеличение на 0,3%. Индекс промышленного производства вырос в ноябре сильнее прогнозов, увеличившись на 0,8%. Продолжает расти загрузка производственных мощностей, до 71,3% в октябре с 70,6%, подтверждая разворот в сторону роста в промышленности. Такая статистика могла бы стать довольно сильным бычьим сигналом в преддверии оглашения ФРС по кредитно-денежной политике. 

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.


US Production and Capacity Utilization rise

Дело в том, что сильные данные, считают на рынке, могут стать предвестником более динамичного сворачивания экспансионистской кредитно-денежной политики. Но здесь ложкой дегтя стала публикация индекса Empire Manufacturing от ФБР Нью-Йорка. Он неожиданно резко упал до 2,6 пункта с отметки в 23,5 один месяц назад и с 34,6 двумя месяцами ранее. Здесь интересным является тот факт, что цены на входе растут за счет ослабления доллара и роста стоимости сырья, но на выходе остались без изменений, то есть компании не перекладывают возросшие издержки на конечных потребителей, так как спрос слаб. Это негативно отражается на доходах компаний, соответственно на котировках акций, а также заодно приоткрывает завесу, за счет чего происходит улучшение: корректировка товарно-материальных запасов, рост производительности труда и загрузки мощностей, при одновременном сокращении персонала.


Empire Manufacturing has a sharp drop in December

Такая ситуация не дает оснований говорить о здоровом оптимизме для последующего роста. Вероятно, ФРС с большим вниманием будет относиться к своим индикаторам, нежели уровнем инфляции «на входе».



Начать торговать акциями Google




Загрузка...