Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оптимизм на рынках растет, благодаря отличным настроениям в деловых кругах и у потребителей
25.11.2009

Оптимизм на рынках растет, благодаря отличным настроениям в деловых кругах и у потребителей

Время публикации: 15:04
Влияние на рынок:

German IFO continue to expand

Во вторник евро/доллар вновь бился об отметку в 1,50 как рыба об лёд, снизу, но не имеет достаточной силы пробиться далее. Нет достаточного повода. На пороге этого психологического уровня перестали действовать и традиционные новости. А они и в понедельник, и во вторник говорили о том, что состояние компаний в еврозоне улучшается. Опубликованный индикатор настроений в деловых кругах Германии от IFO вновь вырос в ноябре еще на два пункта до 93,9.  Такие данные подтвердили статистику по ускорению роста активности, которую показали данные PMI.

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.


US GDP revised down as expected

Но также радуют и данные по уровню активности и в других странах. Розничные продажи в Канаде прибавили 1,0% в сентябре после такого же прироста в предшествующем месяце. Стержневой показатель, без учета продаж авто и того сильнее +1,1%. То есть потребительская активность восстанавливается благодаря распространению дешевых кредитов от банков в розничным клиентам. При этом канадский доллар пользуется отличным спросом из-за непрекращающегося ралли золота. Весь ноябрь этот металл демонстрирует невероятный почти безоткатный рост. Основные причины мы неоднократно называли: дешевые деньги и ожидания более высокой инфляции, но с одновременным довольно низким интересом к нефти. На протяжении шести недель она рисует длинные верхние тени, но каждая последующая ниже предыдущей. Похоже, что выше 80 ей пробиться не дают.


Fed increased GDP forecast, but inflation remains the same

Данные по жилью в США, как и обещали, в понедельник вышли лучше ожиданий: в октябре на вторичном рынке было продано на 10,1% больше домов, чем месяцем ранее. Это очень хороший сигнал. Но такой прогресс вновь достигнут снижением цен, с     176тыс. до 173,1. То есть появляются те, кто ищут распродаж. Тем не менее, был в сторону ухудшения пересмотрен ВВП за третий квартал: до +2,8% против +3,5% в годовом исчислении. Однако он не стал неожиданным, так как на прошлой неделе были опубликованы данные по международной торговле. Но такой пересмотр был полностью компенсирован улучшением индикатора     потребительской уверенности от Conference Board. Он вырос до 49,5. Ожидалось снижение до 47 с 48,7. То есть, как и Европе и Канаде, потребители стали чувствовать себя уверенней перед началом праздничного сезона.
Растет оптимизм и у ФРС. Опубликованные минутки ноябрьского заседания показали пересмотр прогнозов по росту ВВП. К четвертому кварталу 2010 года прогнозируется прирост на 3% (в июне прогнозировали 2,7%), после снижения на 0,25% в 2009 (ранее было -1,25%). Ожидается также и разворот на рынке жилья. По инфляции, на удивление никаких изменений не произошло. ФРС остается слепым к инфляционной угрозе. Значит, не будут предприниматься меры по сдерживанию падения доллара и продолжатся программы по вливанию ликвидности.



Начать торговать




Загрузка...