Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА разочаровал трейдеров, желая не спешить с ужесточением кредитно-денежной политики
17.11.2009

РБА разочаровал трейдеров, желая не спешить с ужесточением кредитно-денежной политики

Время публикации: 13:01
Влияние на рынок:

RBA  probably hold Cash Target Rate in December

Австралийский Центробанк дал понять рынку, что может взять паузу в повышении учетной ставки в декабре. В протоколах ноябрьского заседания говорится, что «если экономика будет развиваться так, как ожидается, то потребуются и дальнейшие постепенные повышения ставки». Именно слово «постепенные» и вызвала продажи австралийского доллара от пятнадцатимесячного максимума к доллару американскому.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.


Спрос на рисковые валюты несколько поугас, несмотря на продолжающееся ралли на рынке золота. Видимо, такая динамика вызвана опасениями, что экономика стран, чьи валюты заметно прибавили в последние месяцы, может серьезно замедлить восстановление.
Рынок нервничал вчера и после слов Бернанке, сначала указавшим, что ФРС "внимательно следит за изменением стоимости доллара", но затем указавшим, что ставки будут еще длительное время за счет высокого уровня безработицы. После этого доллар компенсировал не только предшествующий стремительный рост, но также на какое-то время углубился ниже. Сегодня в ходе торгов в Европе рынок предпочитает сократить рисковые позиции, но считать это разворотом нельзя. Возможно, это позиционирование перед дальнейшим ростом, например на данных по инфляции в Штатах.




Начать торговать




Загрузка...