Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Стерлинг упал на угрозе снижения рейтинга от Fitch, но плохой сигнал подает и торговый баланс
10.11.2009

Стерлинг упал на угрозе снижения рейтинга от Fitch, но плохой сигнал подает и торговый баланс

Время публикации: 13:40
Влияние на рынок:



Рынок жилья Великобритании продолжает указывать на восстановление настроений. Опубликованный сегодня результат мониторинга цен показал, что сертифицированные наблюдатели ожидают рост цен на рынке. Число тех, кто ставит на это, на 34% превышает количество тех, кто ожидает, что стоимость домов будет падать.  Этот индикатор, рассчитываемый RICS, вырос с 21% месяцем ранее. Такие настроения могут и в самом деле сохранить восходящий тренд на рынке даже в условиях довольно низких объемов совершаемых сделок на покупку жилья.
Другой мониторинг, розничных продаж, также сумел преподнести приятный сюрприз, показав в октябре рост к прошлому году на 3,8% против +2,8% в сентябре. Таким образом, потребительская активность условно повышается, хотя бы даже и за счет провала годом ранее.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Наиболее важной статистикой по Британии сегодня стала публикация показателей торгового баланса. А вот он не принес ничего хорошего. Во-первых, резко вырос импорт (на 7,5%) за счет сырья и энергии, за счет ралли цен на этих рынках. Во-вторых, экспорт, в отличие от статистики Германии или Японии, прибавил намного меньше (3,9%). В конечном итоге это вылилось в расширение торгового дефицита до 7,2 млрд. против 6,0 в августе. Дефицит сальдо платежного баланса составил 3,5 млрд. против 2,2 млрд. месяцем ранее. Хотя общий оборот торговли (импорт+экспорт) находится на максимальном уровне с декабря прошлого года, соотношение между экспортом и импортом абсолютно не изменилось, то есть никакой ребалансировки не произошло. Она была заметна только на фоне падения стерлинга к большинству валют в 2008 году.




Обвалил стерлинг вчера Fitch, указав, что британский суверенный рейтинг находится под наибольшим риском среди стран с оценкой AAA. В комментарии указывается, что Британии необходимы бо’льшие корректировки бюджета, для сокращения его дефицита. Еще ранее в мае, S&P сделал прогноз по рейтингу «негативным». 



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...