Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо платежного баланса Японии растет за счет доходов
10.11.2009

Сальдо платежного баланса Японии растет за счет доходов

Время публикации: 11:50
Влияние на рынок:



Положительное сальдо платежного баланса Японии растет на увеличении экспорта из страны. График экспорта/импорта хорошо демонстрирует постепенное восстановление параметров торговли. В сентябре экспорт составил 45,78 трлн. иен, +2,5% м/м, что почти в полтора раза превышает минимальный январский уровень, но и остается, тем временем, почти в полтора раза ниже пикового значения, отмеченного в первом квартале 2008 года. Импорт движется вслед за экспортом, прирастая за счёт усиления производственной динамики в стране. В сентябре товарный импорт составил 41,5 трлн. иен, +5,9% м/м. Растут и внешние доходы, составляя в сентябре 10,12 трлн., что и дало основной толчок к столь высокому сальдо платежного баланса, +13,38 трлн. в сезонно скорректированном показателе и +15,68 в нескорректированном. Улучшение по методике платежного баланса выглядит более динамичным, в сравнении с данными таможни, но это связано с проходящим сейчас притоком денег в страну из-за налоговых послаблений на прибыли компаний и проходящей разгрузкой кредитного плеча.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Провальные месяцы прошлого года позволяют создать видимость весьма неплохой экономической обстановки. Так, например, резкое сокращение денежной массы годом ранее позволяет показателям текущих месяцев демонстрировать уверенный прирост. Октябрьские данные порадовали ускорением роста М2 до 3,3% г/г с 3,0% месяц назад и 1,8% год назад; прибавкой темпов в М3 до 2,4% с 2,1% и 0,5% соответственно; и удвоением скорости роста L до 1.2% с 0,6% и -0,3% соответственно. Однако по факту реальный объем снизился во всех этих агрегатах на 0,7 в М2; 1,2 в М3 и 0,1 трлн. иен в L.




Также на первый взгляд на радостные мысли наводит сокращение падения заказов на станки до 42,6% в октябре к октябрю прошлого года, однако от пикового уровня этот показатель находится на 75% ниже. Наблюдаемое восхождение в годовых темпах является не более чем колебаниями у дна в номинальных показателях.



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...