Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА повысил ставку, но предупредил, что дальнейшие повышения могут быть «постепенными»
03.11.2009

РБА повысил ставку, но предупредил, что дальнейшие повышения могут быть «постепенными»

Время публикации: 11:58
Влияние на рынок:

Резервный Банк Австралии второе заседание подряд поднимает основную процентную ставку. В ходе ноябрьского заседание она была повышена на четверть процентного пункта до 3,5%. РБА стал первым ЦБ, который совершил два повышения ставки подряд после мощнейшего финансового кризиса, поразившего планету. В сопутствующем комментарии глава Банка Гленн Стивенс указал на желание и далее «нормализовать» ставку, уводя её от экстренно низких уровней.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Тем не менее, рынку был дан сигнал о том, что дальнейшие повышения могут происходить «постепенно», что понизило вероятность ужесточения кредитно-денежной политики в ходе декабрьского заседания. Некоторые участники торгов ставили на повышение процентной ставки сразу на половину процентного пункта. Они были разочарованы, и число таких людей выросло после впечатляющих вчерашних показателей инфляции в жилищном секторе, а также опубликованных ранее данных о превышении индекса потребительских цен ожидаемых темпов.


Кроме того, снижение азиатских площадок привело к дополнительному давлению на австралийскую валюту. Золото также не смогло пробиться выше 1066 долларов за унцию, в четвертый раз будучи отброшенным с этой вершины. Похоже, что игроки нацелились на более глубокую и продолжительную коррекцию в ожидании важных данных от ФРС, ЕЦБ, Банка Англии и статистики американского рынка труда.



Начать торговать




Загрузка...