Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Широкий набор статистики по ценам из Австралии дал стимул к росту осси
02.11.2009

Широкий набор статистики по ценам из Австралии дал стимул к росту осси

Время публикации: 11:33
Влияние на рынок:



Началась довольно насыщенная макроэкономическими событиями неделя как для австралийского доллара, так и в целом для основных торгующихся валют. Сегодня был опубликован целый ряд статистики по ценовой динамике в Австралии.
Ежемесячный опрос от института Мельбурна указал на снижение цен в октябре на 0,3. Текущее значение показателя стало минимальным за 7 лет, составив 1,2% г/г.  Вообще говоря, такое снижение вряд ли окажет серьезное долговременное воздействие на рынок, так как недавно опубликованный показатель CPI, отразил годовой темп инфляции на уровне 1,3% за год, оканчивающийся в сентябре.
Большее влияние на рынок оказала публикация уровня цен на жилье. Этот показатель вырос в сентябре значительно сильнее прогнозов, прибавив за третий квартал сразу 4,2%, ровно столько же, как и во втором. При этом рынком прогнозировался рост в среднем на 3,1%. Сравнение год к году резко вышло из отрицательной зоны. Текущие цены на 6,2% выше, чем год назад, при том, что всего тремя месяцами ранее они были ниже прошлогоднего уровня на 0,7%. Такая статистика усилила бычий настрой рынка в отношении предстоящего на этой неделе решения по монетарной политике Резервного Банка Австралии. Всё больше уверенности в том, что РБА совершит второе подряд повышение ставки на четверть процентного пункта с текущего уровня в 3,25%.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




В октябре на 0,7 процента вырос индекс цен на сырьевые товары, измеряемый в ADR, в сравнении с прошлым годом он теряет 31,1%, что весьма значительно, но меньше, чем в сентябре, когда это падение составляло 33,9%. В абсолютных значениях пик по индексу был достигнут в сентябре прошлого года, а последовавшее за тем его снижение будет и далее снижать базу, поддерживая годовой показатель.




Глава Австралийского Казначейства в своей речи подтвердил оптимистичный настрой экономистов и РБА, сказав, что экономика будет расти быстрее предшествующего прогноза. Согласно его прогнозу ВВП вырастет на 1,5% за 12 месяцев до июня 2010г., что на процентный пункт превышает более раннюю оценку. В конечном итоге это позволит снизить планируемый гос. долг на 50 млрд. в следующие пять лет.
Несколько снизил темп роста производственный сектор этой страны, согласно публикуемому индексу AIG. Его октябрьское значение составило 51,7 против 52,0 месяцем ранее, однако и такой уровень говорит о росте уровня промышленного производства.
Такая статистика дала весьма ощутимый толчок австралийской валюте, поддержав его укрепление по широкому спектру рынка.



Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...