Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи в Канаде превысили ожидания, но луни продолжает корректироваться к доллару
22.10.2009

Продажи в Канаде превысили ожидания, но луни продолжает корректироваться к доллару

Время публикации: 17:50
Влияние на рынок:



Розничные продажи в Канаде неожиданно сильно выросли по итогам августа, прибавив 0,8%, что оказалось вдвое сильнее прогнозируемого темпа. Однако за вычетом влияния продаж автотранспортных средств, прирост оказался более скромным, 0,5%, не сумев компенсировать снижение месяцем ранее. Сравнение к прошлому году отражает весьма резкий провал в начале года, но уже сейчас наблюдается некоторое улучшение, заметное в замедлении темпов спада продаж до 3,7% с 4,9% в июле и 6,2% в апреле.
 
Реакция рынка на текущий отчет выразила недоверие к возможности дальнейшего улучшения показателей. Канадский доллар сохранил тенденцию к снижению, которая сопутствует ему с 15-го октября. Застопорились также и новозеландский и австралийский доллары.
Банк Канады сегодня опубликует обновленные прогнозы по уровню инфляции и ВВП в стране. По рынку циркулируют ожидания комментариев по укреплению канадской валюты. Очевидно, что простым перечислением негативных последствий от дорогого луни уже рынки не удивить и не заставить сменить направление. Банк Канады оставался все интервенций на валютном рынке с 1998 года. Скорее всего, не сделает этого и в текущих условиях. Хотя как видно по швейцарскому франку и российскому рублю, даже фактические покупки/продажи со стороны ЦБ носят ограниченное воздействие на рынок при сильных фундаментальных показателях. В связи с этим рост канадского доллара может продолжиться после корректировки в районе 1,05.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать




Загрузка...